У меня появилась мокнущая экзема на правой кисты, между пальцами. Использую мазь: Целестодерм- В уже 4 недели, иммуномодуляторы. Стало немного лучше, но симптоматика не уходит. Кисть постоянно в перчатке, чтобы не попадала вода. Подскажите, как быстрее эту болезнь вылечить. Мне 48 лет. Этой болезнью я ни разу не болела. Спасибо
Добрый день! Лечение экземы должно назначаться врачом дерматологом строго после осмотра пациента. Если Вы уже были на консультации у дерматолога и диагноз был выставлен врачом, то тогда можно дать дополнительные рекомендации. В комплексную схему лечения экземы включают десенсибилизирующую терапию, антигистаминные препараты, наружную терапию адекватную разным проявлениям экземы. Рекомендую присоединить к назначенному Вам лечению инъекции Глюконата кальция 10%-8,0 мл. – вводить внутримышечно (6 инъекций) 1 раз в день. Одновременно с инъекциями необходим прием антигистаминных препаратов — Тавегил, Супрастин, Диазолин-по 1 табл. 2 раза в день (после еды). Наружная терапия зависит от стадии экземы – при мокнутии желательны ванночки для кистей с раствором марганцовки, и после них обработать очаги раствором Фукорцин, если же мокнутие регрессировало, то можно использовать нафталановскую мазь – наносить 1 раз в день – вечером, а утром мазь Синафлан-1 раз в день. Соблюдайте гипоаллергенную диету. Все данные рекомендации необходимо выполнять под контролем и динамическим наблюдением врача-дерматолога. С уважением Галстян Т. А.