Здравствуйте! Я болею уже 2 недели, изначально были типичные симптомы простуды (боль в горле и редкий кашель), я сразу же обратилась к врачу. Мне назначили Гексорал, полоскания и т.д. два дня назад у меня появился насморк с кровью, я подумала, что это скорее всего лопнул капилляр и это ничего страшного, но позже у меня появилась мокрота с кровью (желтого цвета с примесью алой крови), больше меня ничто не тревожит, разве только иногда некий металлический привкус крови во рту и несколько затрудненное дыхание. Вообще у меня тонзиллит уже около года и я периодически промываю все эти скопления в лакунах, но сейчас в период болезни они почти пропали. Зато врач сказал мне сегодня что у меня воспаленная задняя стенка и это фарингит и меня отправили к другому врачу, до которого я так и не добралась (пояснение: я живу в сельской местности, здесь нет платных клиник и с медицинским обслуживанием здесь все очень и очень тяжело, но это уже отход от темы). Так вот, скажите, пожалуйста, является ли мокрота с кровью каким — то ужасным признаком? И что мне вообще делать, какие сдавать анализы и т. Д?
Добрый день-вечер! Мокрота с прожилками крови это серьезно. Нужно сделать рентгенограмму органов грудной клетки в двух проекциях, сдать посев мокроты на флору и чувствительность к антибиотикам, желательна конс. Врача-пульмонолога. Что касается фарингита, особенно не напрягайтесь, данной патологией страдают 99,99% населения Земного шара! С уважением-Подольская Е. В.