Здравствуйтемне 26 лет, помогите пож-та с диагнозом. У меня хрон. Тонзилит, как всегда началось заболело горло, я помазала хлорофилиптом-масляным (впервые его использовала), а ночью у меня как бы отекла гортань и голос пропал на утро откашлилась мокрота с зеленью прямо кусками. Я испугалась, что перейдет все в бронхит.т. к. За последние года 3 почти все простуды спускаются вниз. Пошла к терапевту, сделала флюрографию (без патологий), выписали аскорил и азитрал. Пропила еще грудной сбор, бронхикум-т.к. от аскорила давление понижалось и голова болела. После лечения стало легче, кашля у меня как такого не было, просто хотелось откашлить мокроту, я ее чувствовала и вызывала сама кашель. И теперь прошел месяц у меня по утрам стоит мокрота в гортани где-то мне приходиться ее отхаркивать, кашля нет, хрипов нет, при вдохе выдохе ничего не болит, я еще занимаюсь каждый день по часу фитнесом (одышки нет). Мокрота отходит плохо желтым или зеленым содержимыи (ее очень мало). Ходила к лору она предположила что это из-за носа, т.к. у меня по ночам закладывает одну ноздрю, из носа ничего не течет (я дышу — мне не мешает), выписала промывать нос аквалором и назорел. Лечение не помогает как была по утрам мокрота так и есть. Что мне делать? К какому врачу обратиться я уже устала от этого постоянного утреннего прочищения горла, помогите пож-та.
Добрый день! Вам необходим осмотр врача-отоларинголога на специализированном оборудовании (например эндоскопическое исследование) для постановки правильного диагноза и разработки стратегии лечения.