Моллюск

Тема в разделе "Дерматология и косметология", создана пользователем Demkina, 28 май 2024.

1. Demkina

Demkina

Женский
    Москва
    Мне 53 года. На внутренней стороне щеки у меня, похоже, моллюск. Сначала думала, что прикусила щеку, потом увидела – растет, задевает, мешает. К какому врачу обращаться? К дерматологу? Делают ли обезболивание при удалении? Несколько лет назад на плече удалила самостоятельно, также удалила корешок длиной 1 см. Заметила, что всякая гадость нападает на меня, когда я расстраиваюсь или депрессую. Спасибо.

2. Добрый день Татьяна! Рекомендую обратиться к врачу дерматологу для правильной интерпретации данного кожного образования. Контагиозный моллюск в основном поражает кожу, поэтому данный элемент должен быть осмотрен со стороны дерматолога и врач даст необходимые рекомендации. Самостоятельно не удаляйте никакие образования на коже, данную процедуру должен выполнять врач. Моллюски не имеют корешков, поэтому не понятно что за элемент длиной 1 см вы удалили. Рекомендую не заниматься самолечением. С уважением Галстян Т. А.

Поделиться этой страницей