Моноосальная диффузная фиброзная дисплазия на нижней челюсти

Тема в разделе "Эстетическая и пластическая хирургия", создана пользователем MsVerita, 8 июн 2014.

1. MsVerita

MsVerita

Женский
    Здравствуйте Уважаемый Константин Александрович! Мы с Вами уже общались по эл. Почте год назад по поводу моего заболевания. В июне, того года, я ездила в Москву на консультацию к профессорам: Никитину А. А. (МОНИКИ), Неробееву А. И. (ЦНИИС), Набиеву Ф. Х. (ЦНИИС), Вербо Е. В. (ЦНИИС), Медведеву (им. Сеченова). А также в Екатеренбурге у профессора Журавлева В. П. Все одного мнения радикальная резекция половины нижней челюсти с одномоментной костной пластикой. А взятие аутотрансплантата с какого места, мнение у всех разное: одни-с ребра, другие-с подвздошной кости, третьи-с малоберцовой кости. Что касается зубов на той стороне, где образование, то также мнения разные: одни говорят, что зубы все на протяжении предстоящей резекции, надо удалять за пол года до операции, а другие, что не надо удалять-все уйдет единым блоком. А Челябинские врачи, где мне 15 лет назад делали операцию путем вылущивания, против резекции, т.к. я еще молодая и что могут быть серьезные последствия, предлагая у них снова провести выскабливание, а при рецидиве снова и снова… Так вот, я не могу определиться. Подскажите пожалуйста: 1) у какого профессора лучше оперироваться? 2) место взятия аутотрансплантата, учитывая дальнейшее протезирование зубов? 3) зубы предварительно вырывать или нет?

2. Asromania

Asromania

Женский
    Кроме имен больше ничего сказать не могу. В любом случае это лотерея. Я за 1 операцию и микротехнику.

Поделиться этой страницей