Мпп

Тема в разделе "Кардиология", создана пользователем Bixitron, 3 апр 2014.

1. Bixitron

Bixitron

Мужской
    Березники
    Здравствуйте доктор! Мне 33 года, сердце никогда не беспокоило (кроме тахикардии на почве расстройства). Пару лет назад сделала УЗИ сердца, где было выявлены отклонения от нормы. Заключение: аневризма МПП без признаков шунтирования. Пролабирование МК 1 (4,2 мм) с минимальной МР. Пролабирование ТК (3,4) с ТР 1-2 ст. Камеры сердца не расширены. Аномальные хорды в области верхушки ЛЖ, аномальная хорда в полости ЛЖ. Общая сократительная функция удовлетворительная. Я много прочла об этом в интернете и знаю, что это в принципе в пределах нормы. И все бы ничего если бы я не была сейчас беременна на 16 нед и не показала это заключение своему врачу, реакция у которой, была такая, что я до сих пор не могу придти в себя. Скажите, пожалуйста, как все это может повлиять на течение беременности и есть ли вероятность такой же проблемы у ребенка, т. Е передается ли это по наследству. Спасибо.

2. DeeDenn

DeeDenn

Мужской
    Татьяна, беременность не меняет положения дел – это ВАРИАНТ НОРМЫ. Естественно, существует вероятность, что ребенок унаследует стигмы соединительнотканной дисплазии.

Поделиться этой страницей