Мрт головного мозга

Тема в разделе "Неврология", создана пользователем Richelva, 12 мар 2015.

1. Здравствуйте, доктор! Проконсультируйте, пожалуста по заключению мрт головного мозга. (включая кранио-вертебральный переход). Описание-Кора и белое вещество головного мозга развиты правильно. Перивентрикулярно справа определяется участок повышенной интенсивности на Т2 и режиме FLAIR размером 3 мм, у переднего рога левого бокового желудочка такой же интенсивности участок размером 2 мм. Очаговых изменений мр-сигнала в стволе и мозжечке не выявлено. Срединные структуры головного мозга обычно расположены. Желудочки мозга не расширены, форма их не изменина. Боковые желудочки симметричны. Субарахноидальное пространство больших полушарий не расширено. Конвекситальные борозды большого мозга и мозжечка-без особенностей. Турецкое седло и гипофиз не изменены. Параселлярные структуры без особенностей. Дополнительных образований в области мостомозжечковых углов не выявлено. Внутренние слуховые проходы не расширены. Симметричны. Краниовертебральный переход- без особенностей. Околоносовые пазухи и ячейки сосцевидных отростков височных костей развиты правильно, их пневматизация не нарушена. Глазницы без особенностей. Со стороны костной пластинки определяется не однородность, как бы мраморность. ЗАКЛЮЧЕНИЕ: Еденичные очаги головного мозга. Рекомендованно Rg черепа, контроль в динамике. Рентгенография черепа — НА краниограммах в 2-х проекциях со стороны свода черепа костно-деструктивной патологии не выявлено. Сосудистый рисунок не усилен. Турецкое седло обычных размеров, формы. Основная пазуха воздушная. Заключение: Костной патологии не выявлено. Спасибо.

2. Добрый день! Думаю Вы где-то пропустили пару слов в заключении. Проверьте. С уважением, доктор Григорьев.

3. Добрый день! Андрей Юрьевич в заданном мной в вопросе я списала все верно, в заключение так и написано_Еденичные очаги головного мозга. С 2010 г начались головные боли, небольшое головокружение, Обратилась в диагностический центр Чита. Там мне выставили диагноз, Шейный остеохондроз, Цервикокраниалгия. Умеренный мышечно-тонический синдром. Недостаточность кровообращения в вертебрально-базилярном бассейне. Умереный астено-невротический синдром. Сопутствующий Гипертоническая болезнь 1 стадия, 1 ст, риск 2 (наследственность) ДСТ: Пролапс митрального клапана 1 степени, ложные хорды в левом желудочке) Прошла лечение улучшение незначительные, головные боли беспокоят, в последнее время с правой стороны такое чувство как будто сдавливает, В феврале этого года снова обратилась в КДЦ Чита, для себя прошла МРТ головного мозга, И еще к прежним диагнозам добавился Остехондроз грудного отдела позвоночника 2-й период. Затем прошла консультацию у врача невролога, вот назначенное лечение: Мидокалм 1,0 в/м 1 раз в д, №10, затем таб-ки Мидокалм по 150 мг. 2 р в д – 10 дней. Мовалис 15 мг 1 р в д, в/м №3, Ноотропил 20%-15,0 в/в струйно №10, таб-ки Цитофлавин по 2 таб. 2 рза в день-25 дней. Феварин 100 иг 1 таб в день – 2 месяца. Кардиолог: Нолипрел форте 5 мг 1 т утром, после Цитофлавина Магне 6. По месту жительства вместо ноотропила в аптеке дали пирацетам, вводят в/в 10,0+10,0NaCI 0/9%. Пожалуйста проконсультируйте по поводу МРТ, на руках только описание и заключение. До свидания. Зараннее спасибо.

4. Добрый день! Думаю, Ваши проблемы от шейного остеохондроза, хотя для этого нужно Вас осмотреть и опросить подробно. Насчет описания МРТ – скорее всего это возрастные изменения и не нужно на них обращать внимания. Если через год в динамики ситуация будет ухушаться, то возможно это демиелинизирующий процесс непосредственно в нервной ткани. Снимки нужно видеть. С уважением, доктор Григорьев.

Поделиться этой страницей