Меня уже месяц беспокоит колено. Недавно сделала мрт. По данным МРТ левого коленного сустава: — заострение межмыщелковых возвышений. Структура и интенсивность сигнала от костного мозга смежных суставных поверхностей не изменены. — в полости сустава – следы суставной жидкости — патологический мр сигнал от дегенеративного горизонтального повреждения заднего рога медиального мениска IIIa ст по Stoller. – дистрофическое поражение пкс, что проявляется неоднородным повышением интенсивности сигнала по Т2ВИ и по PD (FS) от последней – ирт признаков повреждения задней крестообразной, коллатеральных связок, и собственной связки надколенника не выявленно. Тело гоффа и окружающие сустав мягкие ткани не изменены. ЗАКЛЮЧЕНИЕ – МР КАРТИНА ПОВРЕЖДЕНИЯ МЕДИАЛЬНОГО МЕНИСКА IIIaст по stoller ЛЕВОГО КОЛЕННОГО СУСТАВА. ДИСТРОФИЧЕСКОЕ ПОРАЖЕНИЕ ПКС. Прокоментируйте пожалуйста данные мрт и какое лечение мне предстоит? Что означает «IIIaст по stoller"? По анализам крови у меня с-реактивный белок – 1,0 (0,0 – 5,0), ревматоидный фактор 0,0 (0,0 – 40,0), СОЕ – 7 (2-15), анализ мочи – епителий плоский – 1, лейкоциты – 0-1 в п. З, слизь 2, соли – аморф, ф-ты – 1.
Здравствуйте! Если сустав болит, то обращайтесь к артроскописту для решения вопроса операции. (данные МРТ требуют этого)