Мрт

Тема в разделе "Травматология и ортопедия", создана пользователем Partizanin, 13 ноя 2022.

1. Здравствуйте! Мне 23 года рост 170 вес 56. Чуть больше месяца стали сильно болеть колени, потом логти, запястья. Все суставы стали хрустеть. Анализ крови клинич. И биохимич. В норме, мочи в норме. С-реактивный белок и ревматоидный фактор в норме. Меня смотрели хирург, ортопед, трамотолог, невролог, направили к ревматологу. Он (заведующий отделением ревматологии в больнице МАПО), сказал, что на лицо все признаки диспозии соединительной ткани. Есть подозрение на артрит на фоне инфекции и красную волчанку. По поводу последнего диагноза я не поняла. Наверно потом что у меня появилась сыпь в виде мелких прышиков на лбу и груди. В заключении предварительно написал «СЕРОНЕГАТИВНЫЙ РЕВМАТОИДНЫЙ АРТРИТ». Еще сказал, для точного диагноза дождаться ответа анализа на скрытые инекции. Назначил принимать пиаскледин – 6 мес. И сказал сделать мрт илео – сокральных сочлинений с контрастированием, и сдать анализ крови (очень много разных наименований) и мочи. Сегодня, когда я пришла делать мрт «илео-сакральных сочленений с контрастированием», мне сказали что контраст вводить мне не нужно. Он ничего не даст дополнительного. Я согласилась и мне сделали мрт «крестцово-подвздошных сочленений». Сказали что просто название разное, но суть одна. По данным мрт: изображение крестцово-подвздошных сочленений в корональной и аксиальной плоскостях в Т1 и Т2ВИ, где выявлено: суставные поверхности крестцово-подвздошных сочленений равномерные, контуры четкие, толщина кортикального слоя сохранена. Сигнальные характеристики от видимых костей таза и крестца не изменены. Полость суставов не расширена, жидкости в суставе не определяется. Заключение: МР патологии крестцово-подвздошных сочленений не выявлено. Доктор МРТ очень была удивлена, почему у меня подозревают красную волчанку (сыпь на лбу и груди?) и почему мне написали делать мрт с контрастированием. Она сказала что обычно так смотрят опухоль, а если бы она у меня была, то я бы к ним не пришла своими ногами. Я теперь сомневаюсь, что мне не то нужно было сделать. Возможно нужно было настоять на конрастировании, как назначил ревматолог? И благодаря полученным данным мрт, можно ли более точно поставить мне диагноз?

2. Vovamazur

Vovamazur

Мужской
    Здравствуйте! На счет контрастирования – согласен с врачом МРТ, это ничего не даст. То, что ничего не выявлено- это хорошо, но не исключает ревматологическое заболевание. По всем признакам у Вас на самом деле ревматологическое заболевание. Наблюдайтесь у ревматолога.

Поделиться этой страницей