Мрт

Тема в разделе "Неврология", создана пользователем Domiana, 10 май 2015.

1. Domiana

Domiana

Женский
    Начал проходить облостное ввк для трудоустройства в полицию. Невролог послал на мрт головного мозга из за того что я один раз в 16 лет упал в обморок. Сделал мрт в нем написано В анамнезе: синокопальные состояния. На серии МР томограмм, взвешеных по Т1 и Т2 в трех проекциях, визуализированы суб-и супратенториальные структуры. На момент иследования, убедительных признаков изменений очагового и диффузного характера в веществе мозга не выявлено. Средние структуры не смещены. Боковые желудочки мозга не расширены, отмечается некоторая асиметрия (D<S). III-й И IV-й желудочки не изменены. Незначительно расширена левая мостомозжечковая цистерна, остальные базальные цистерны не изменены. Хиазмальная область без особенностей, ткань гипофиза имеет обычный сигнал. Субарахноидальные конвекситальные пространства и борозды неравномерно расширены, преимуществено в области лобных долей и левой Сильвиевой щели (максимально в правой лобной доле-до 1,7 см) Миндалины мозжечка расположены на уровне большого затылочного отверстия. Отмечается небольшое носовой перегородки влево. В полости правой верхнечелюстной пазухи, по передне-нижней стенке, определяется округлой формы оброзование, с четкими и ровными контурами, с жидкостными характеристиками сигналов, размером 1,3 х 0,8 х 1,3 см-наиболее вероятно, киста. Заключение: МР признаки неравномерного расширения субарахноидальных конвекситальных пространств и левой Сильвиевой щели. ВЕНТРИКУЛОАСИММЕТРИЯ. Причем до этого меня терапевт послал на эхокардиографию там мне сказали что у меня дополнительные хорды левого желудочка, пролапс без нарушений гемодинамики. В 7 лет было сильное сотрясение мозга однако мой лечащий врач не поставил мне диагноз поэтому лечения ни какого не проводилось хотя я помню что даже встать не мог так как в голове все вертелось. В Армии отслуж полный срок по категории А1 не болею уже 2 года, а тут такие результаты иследования. В медецинских терминах я не силен поэтому понятия не имею что мне врачи написали в мрт. Расшифруйте мне пожалуйста если мне необходими лечение то к какому врачу обращатся?

2. Succuba

Succuba

Женский
    Здравствуйте! В предоставленном Вами описании МРТ главная фраза: «На момент исследования, убедительных признаков изменений очагового и диффузного характера в веществе мозга не выявлено.» Имеется киста правой верхнечелюстной пазухи (проконсультируйтесь с ЛОР врачом).

Поделиться этой страницей