Мужчина с прошлым

Тема в разделе "Психология и психиатрия", создана пользователем Criptoze, 22 апр 2023.

1. Criptoze

Criptoze

Женский
    Здравствуйте! Живу с мужчиной 1,5 года, был женат 2 раза, от браков остались дети, но меня больше волнует последний… Развелся он когда встретил меня, но не могу сказать, что я была главной причиной развода, проблемы, по его словам с женой, начались еще раньше… После развода бывшая с ребенком остались жить у его матери в доме, а мы снимаем квартиру… Проблема в том, что он постоянно заезжает как говорит к маме, а я же понимаю, что и встреча с бывшей постоянна… Меня это раздражает, да и его ребенка я не могу ни как воспринимать, хотя понимаю, что вины его нет не в чем… Дело в том, что я очень хочу детей, и ему не однократно это говорю, он говорит надо подождать… Только чего не понятно… Я так думаю, что ему это просто не надо, у него растет уже свой ребенок… И в тот же момент, я понимаю, что если я рожу ребенка, он не сможет меня обеспечить даже жильем, почему я должна входить в его положение, и жертвовать своим счастьем? При каждом возможном случае, я напоминаю ему о прошлой жизни, язвлю, в адрес его жени и ребенка… Не могу это отпустить, он говорит что я с годами все пойму… Но зная себя я так жить не смогу, он меня любит, много раз собиралась уйти, но он не отпускает меня, надеется что я изменю свой ход мышления… Мне кажется что он мне портит жизнь и чем быстрее я уйду от всех этих проблем, тем будит лучше, но смелости не хватает, не могу разобраться надо ли мне это? Я собственница, и мысль о том что, его связывает с другой женщиной ребенок, меня просто приводить в ярость, что ребенок растет, и по мере этого у него будут потребности, и на море он их возит, и никуда он не денется… Возможно когда у меня будут дети, я действительно изменю свое отношение, а если нет? Я понимаю, что решение принимать только мне… Помогите советом, как правильно поступить.

2. Sansa

Sansa

Женский
    Здравствуйте! Вы совершенно верно пишите о том, что решение принимать Вы должны сама. И я скажу Вам больше – лучше Вас самой никто не знает, что Вам лучше, а Вы знаете. Человек всегда знает в глубине души, но иногда он про это как бы забывает, перестает понимать себя. И если Вы знаете, что хотите уйти, думаете, что не будете счастливы с ним, не позволяйте ему держать Вас. Возможно, что он не отпускает именно потому, что чувствует Вашу неуверенность.

Поделиться этой страницей