Здравствуйте, моему мужу 38 лет. Так получилось, что он сидел 10 лет за то, что не сдавал милицию. Все эти годы я ему всячески помогала. Следователи, адвокаты, суды, поездки с маленьким сыном на зону. Передачи и просто письма, слова поддержки. Вообщем он вышел нормальным адекватным человеком. Живем уже 4 года вместе на свободе. Просто ужасно друг к другу привыкали. Он меня постоянно ревновал к прошлому, которое себе надумал. Долго не мог найти работу из-за судимости. Наконец нашел через интернет. Стал работать водителем, воспрял духом правда в женском коллективе с начальницей женщиной. Застала однажды их разговор в воскресенье по телефону, где он ее нежно называл Масичкой и как ему так же все надоело. Что именно надоело не понятно, наверно то, что за всю жизнь когда все делали ему тут приходиться работать для семьи. Собрала вещи и ушла от него. Он пил все эти дни пока меня не было, но сказать, что он делал первым шаги к примерению не скажу. Скорей я делала все чтоб он почувствовал себя виноватым и я вернулась. Жилищный вопрос и все таки чувства, мы с 19 лет вместе, и главное сын не дали уйти надолго. Вроде как все наладилось. Он работает. Надо наверно сказать, что после выхода он встретил друга с тех же мест. Мы познакомились семьями. Нормальный друг, бывший директор, не урка какой-то. Периодически выпивали у них на работе. У них свое дело есть. Стала замечать, что мой муж выпивает и очень быстро пьянеет, раньше всех. После работы бутылка пива крепкого как закон. Как он говорит, нервы успокоить. Вчера смотрю уже две выпил, но видно мало было, так как вечером весь раздраженный был. Орал и сгонял зло на меня. Сын в шоке. Совсем не пить он не может, сразу нервы. Ходит дома злой и все его раздражает. Проверяла в выходные думала, чтоб совсем не пил. Надо сказать, что в этих местах курили траву и по выходу тоже. Вообщем как мне кажется он не может без какого-то допинга. Оправдание одно, расслабление. Может бутылка крепкого пива каждый день вызвать алкогольную зависимость? И как вообще его вернуть в душевное равновесие?
Здравствуйте! Ни бутылкой пива, ни косяком травы, душевное равновесие он не вернет. Наоборот, постепенно он превращается в настоящего алкоголика со всеми вытекающими последствиями (психозы, раздражение, необоснованная агрессия и злость). Причина одна – алкоголизм. И чем дальше – тем будет только хуже, а микроклимат в семье невыносимей. Необходимо мотивировать его на лечение, другой альтернативы к сожалению нет!