Муж зависим от общения с другими. Как его вернуть в семью?

Тема в разделе "Психология и психиатрия", создана пользователем Babysun, 4 фев 2014.

1. Здравствуйте! 3,5 года назад я познакомилась с парнем. Целый год у нас все было хорошо. Но потом я узнала что он мне врал насчет своего возраста, потом узнала случайно что он мне изменяет чуть ли не каждую неделю. Я все прощала-любила! Он клялся что ни с кем не общается, не встречается. Я верила, но все это было враньем. Я позже находила переписки о встречах и доказательства этих встреч. Спустя 1,5 года я забеременела и родила прекрасную дочь. Я была уверена, что ребенок заставит его измениться, но увы… Последние полгода мы то расходимся, то сходимся. Он просто как наркоман от этих общений… — встреч… Между нами нет интима, понимания, он оскорбляет, избегает простого общения, проблемы не решает, а убегает от них. Я пытаюсь сохранить, изменить семью. Но ничего не получается. Он даже не хочет рассписываться в загсе, так как ему дорога свобода. Подскажите как сохранить семью? В чем мне измениться? На что закрывать глаза? Я все равно люблю этого человека, но мне очень больно чувствовать его жестокое отношение ко мне…

2. Marjorie

Marjorie

Женский
    Здравствуйте! Насколько я понимаю, Ваш муж со времени знакомства мало чем изменился. Вы соглашались на его условия, когда вступили с ним в отношения. Вопрос: что Вы хотите сохранить? Что Вы считаете семьей, которую хочется сохранять? Была ли у Вас такая семья? В чем меняться Вам – хороший вопрос. Я бы предложила начать со своей привязанности к человеку, который ведет себя по отношению к Вам подобным образом. Хорошо бы разобраться, зачем Вам такие отношения, что Вас в них держит, какие бонусы Вы от них получаете. Это непростая и, часто, малоприятная работа. Если же Вам хочется сохранить текущие отношения, по-моему, придется закрывать глаза на все, как Вы делали это до сих пор. Это горько. Единственное, чем могу поддержать – сказать, что у Вас есть выбор: начать работать с проблемой или оставить все, как есть. Думаю, здесь будет очень уместна профессиональная помощь: психолога или психотерапаевта.

Поделиться этой страницей