Здравствуйте! Мы с моим мужем вместе 8 лет, в браке 1,5 года, есть ребенок. Проблема в том что при каждой ссоре или когда я делаю что то не так или его что то раздражает, он говорит гадости в мой адрес. Да еще такие которыми специально хочет меня задеть, бьет по самому больному. Особенно когда я начинаю ему не покоряться, показываю свою независимость, что возможно могу обойтись без него. Он делает все чтоб убедить меня в том что я никому не нужна толстая страшная и т.д. потом просит прощения и если мы миримся, списывает на точто просто взбесился или так вот пошутил. Но меня это стало раздражать и я на пороге развода. С ним я разговаривала, он сказал что он такой вот такие у него шутки, мол не обращай внимания. Раньше такого не было, это начало проявляться года 2 назад. Посоветуйте пожалуста, это что за манера поведения у мужчин такая? Мы обо любим друг друга и не хотим рушить брак, но я понимаю что терпеть такое больше не могу. Есть ли выход?
Здравствуйте! Выход всегдаесть, но надо понимать что Вы ждете от человека, с которым прожили 8 лет и все это время, постепенно, Вы позволяли ему так вести с собой. Что случилось последение 2 года., проанализируйте, судя по всему Вы были беременны и сейчас у Вас маленький ребенок. Возможно в это время у него и произошло отдаление к Вам. Что касается оскорблений, такое надо пресекать, резко и однозначно. Учитывая тот факт, что он оскорбит и его простят, он к этому уже привык. Надо искать другие методы. Вы сами подумайте о том, что Вас не устраивает в отношениях, возможно и Вам надо подтянуться, записаться на фитнес, сменить прическу, для себя все это сделать. Вы себе нравитесь, сейчас? А мужчины, они любят глазами, как бы там не было, и не важно беременные мы, или нам лень, или еще какие сто причин. Что касается рушить брак или нет, решать Вам. Вы пишите о любви, так и культивируейте это чувство на деле, поговрите с мужем, все что у Вас есть на душе, спросите его как быть? Почему он так себя ведет, какую он Вас хочет видеть в разумных рамках. Ведь разрушить можно все и очень быстро. А семья, это работа и тяжелый труд. Удачи Вам.
Уважаемая Анна Георгиевна! Суть проблемы в том что я не понимаю почему муж хочет добиться своего через оскорбления? По поводу внешнево вида: я слежу за собой, за волосами, делаю макияж даже дома. Просто я склонна к полноте и постоянно сижу на диете, но я не толстуха. А муж знает как я отношусь к критике в адрес своего веса и пользуется этим. Может ему нравиться меня унижать? Я принимаю некоторые его шутки, но есть настолько жестокие что их и шутками то назвать нельзя. Зачем он это делает? Как мне раегировать и поступать когда он оскорбляет? Игнорировать я не могу, нервы не выдерживают. Мне 24 ему 32, я понимаю что человека не исправить, но как же быть? Терпеть вссю жизнь? В первые годы нашего знакомства я выглядела намного хуже и весила больше, а вот как раз в последние 2-3 года я похудела, даже после родов, мне многие стали делать комплименты. Иногда я думаю что он просто боиться что я уйду от него, потому что почувствовала себя более уверенно. Как же мне себя вести с ним?
Доброго времени суток! Если я правильно понимаю. Вы с этим человеком с 16 лет? И учитывая, что в настоящее время, и не только, Вы выглядите хорошо, ухаживаете за собой. А Ваш муж цепляется за Вас и конечно это подрывает Ваши отношения. Прежде всего у Вас приличная разница в возрасте, вы только-только входите в пору молодой женщины, а он хоть и молод для мужчины, но возможно его что то пугает и он не уверен в Ваших отношениях, есть проблемы на работе и т.д. просто так не может человек измниться, на все есть причины. А то что Вы не можете справиться с собой, то как Вы представляете себе это со стороны мужчины. Вы элементарно не можете смолчать, или улыбнуться в ответ или сказать что пока он с Ваши разговаривает в таком тоне Вы его не слышите и отвечать ему не будете. А хотите что бы он изменился! Видете все мы даем повод для тех или иных семейных разноглассий. Умейте совладать с собой, давайте пример супругу. Если любите его и готовы с ним жить, работайте над собой. Больше терпения, говорите ему, что все что Вы делаете это для него, что бы он Вами гордился.