Муж постоянно винит меня в агрессии

Тема в разделе "Психология и психиатрия", создана пользователем OlgaS, 17 дек 2020.

1. OlgaS

OlgaS

Женский
    Здравствуйте! Знакома я с ним четыре года, из их два года совместной жизни. Вначале я не особо понимала откуда у нас так много ссор, и чего он постоянно обижается. Теперь осознала… Он постоянно видит во мне врага, опасность, злость. Агрессию. Любые безобидные фразы его могут задеть, унизить. Я уже не могу с ним разговаривать… Никак и ни о чем, даже в комплиментах он видит подвохи. Да, признаю, в начале отношений я не особо следила за словами, могла серьезно оскорбить. Но этого уже давно нет, я даже голос давно на него не повышаю… Чего не могу сказать о нем. То ему взгляд не понравится, то жест, то тон. Может… Надоела или разлюбил? Может быть он сам ко мне испытывает такие вражеские чувства? С ним на эту тему я разговаривала. Вроде бы сначала понял, претензий не было… Но потом все заново и мы опять не разговариваем. Любое мое пожелание приравнивается к упреку, претензии, в каком бы тоне это не произносилось. Даже когда я на него обижаюсь – он обижается в ответ! Это так глупо. Мне его уже жалко становится иногда… Я не могу назвать себя варчливой и не скажу, что пилю его постоянно. Наоборот стараюсь дружелюбно, с улыбкой… Но как ему дать понять, что зла ему никто не желает, если даже разговоры об этом невозможны?

2. Julia

Julia

Женский
    Здравствуйте! Так часто реагируют люди с заниженной самооценкой. Возможно, у Вашего мужчины таким образом выражается критический момент в самоопределении. Для того, чтобы вернуть равновесие, полезно бывает обратиться к независимому, объективному человеку, который сможет помочь Вам понять, из-за чего нарушается в Вашем союзе взаимопонимание. Я рекомендую найти семейного психолога, психотерапевта.

Поделиться этой страницей