Здравствуйте! Хочу у вас попросить совета! 9 лет назад я вышла замуж по любви, за умного, красивого парня. У нас родились две близняшки — жить да радоваться, но когда детям исполнилось 1,5 года муж стал потихоньку пить. От домашних дел полностью отказался на меня и детей перестал обращать внимания. У него были хорошие друзья, но и их он потерял. Сейчас детям уже 8 лет. Он даже не видел как они выросли приходил домой только ночевать и всегда пьяный. Сейчас он опустился — хуже не бывает, круг общения бомжи. Я с ним уже не живу. Но я с ним говорила-он все понемает, но бросить пить не может, мучается. Он несколько раз лежал в больницах, и его хватало только самое большое на месяц! У меня вопрос как ему помочь? И я все думаю может где то моя вина? Это меня мучает! Хотя я можно сказать идеальная жена-люблю чистоту, верная., хорошо готовлю. Что я сделала не так? Почему его всегда тянуло вдругую сторону, у нас прекрасные дети, а он их не видет, и не хочет видеть. Я все время ищу причину в себе! Помогите пожалуйста!
Лечить надо человека. В условиях стационара и изоляции от алкоголя. Пандемия алкоголизма. Виноватых не найти. Да и не надо. Учиться быть трезвым – дело тяжелое, за гранью самоотверженности. Но иного пути нет. Надеяться на появление и обретение чувства меры – дело пустое. Мера заключается только в абсолютной трезвости. Таков секрет успеха.