Здравствуйте! Меня волнует ситуация: муж редко хочет заниматься сексом, это бывает в лучшем случае 2 раза в неделю и то чаще инициатором выступаю я. Если же ждать от него инициативы, то вообще 1 раз в неделю (Ему 28, мне 27. Мы 5 лет вместе, 4 года в браке. Детей нет и это тоже проблема-не получается забеременеть 2,5 года! Мы здоровы-обследовались и не раз! Из 4 лет совместной жизни, 2 года жили в разных городах, муж военный. И секс был по выходным, когда муж ко мне приезжал. Сейчас 7 месяцев живем снова вместе и по-прежнему секс редок (Я много раз разговаривала на эту тему, муж говорит что очень любит и я ему нравлюсь, но типа устает и т.д. но ведь у меня так и забеременеть шаснов меньше… Отношения у нас хорошие, доверительные, но бывают и скандалы, из-за его семьи, мне не очень нравятся его родители и он меня этим попрекает! Последние полгода я очень зациклена на сексе, постоянно этого хочу и говорю мужу… И порой мне кажется что это именно из-за желания иметь детей! Прошу совета, как можно не зацикливаться мне, ну типа-есть — хорошо, нет секса-тоже нормально! Можно ли как то поднять интерес мужа… Красивое белье и т.д. уже проходили)
Здравствуйте! Слово «редко» для каждого звучит по-разному. Возможно, у мужа такая ПОЛОВАЯ КОНСТИТУЦИЯ, что чаще он просто не может. А может, он психологически не в состоянии жить по расписанию, которое Вы стараетесь придерживаться, чтобы забеременеть. Вы ведь сами пишите, что не только постоянно хотите, но и говорите об этом мужу. В какой бы форме Вы ни высказывали свои постоянные желания, они, в конце концов, становятся отрицательным фактором общения. Попробуйте не настаивать на сексе ИЗ-ЗА БЕРЕМЕННОСТИ, а просто склонять мужа к петтингу. То есть, поговорите вот о чем: – Дорогой, мне действительно очень хочется, не из-за того, чтобы забеременеть, а просто – вот хочется, и все. И я понимаю, что ты устаешь и т.д. давай попробуем по-другому. Хоть пару дней в неделю будет просто ласкать друг друга вплоть до удовлетворения – а входить в меня ты не будешь. Вот то-есть, четко договавриваемся, что ТОЛЬКО ласки. Ты мне – я тебе. Это и легче, и не требует от тебы ни возбуждения особого, ни эрекции… А само сношение – когда захочешь. Ну. И, конечно, хотелось бы, чтобы в середине цикла… » И так далее. А дальше – будет видно. Вполне возможно, что муж и сам войдет во вкус, и будет нарушать договоренности в пользу секса. Удачи!