Юрий Петрович, подскажите что мне делать с пристрастием мужа к секс-переписке с девушками в интернете. Мне 30 лет, мужу 25. В браке 4 года. С самого начала семейной жизни он практикует эту переписку. Сначала находила у него сим-карты которые он использовал чисто для sms-переписки с девушками на интимные темы, теперь в интернете… Мы с ним разговаривали на эту тему. Я спрашивала, может его не устраивает что-то в наших сексуальных отношений, на что он мне ответил — что его все устраивает! Клялся что «завяжет" с этим, но я опять нахожу у него интим-переписку с различными девушками. Как мне реагировать на это и что мне делать? Дайте совет, пожалйуста!
У каждого человека свои представления о диапазоне приемлемости в ЛЮБОЙ области, в том числе, и в интимных отношениях. Один человек считает, что ВСЕ можно – подумаешь, переспал с кем-то, люблю же я только тебя… Другой считает, что НИЧЕГО нельзя – вот только посмотри не нее, я тебя зарежу… Вы считаете, что переписка – УЖЕ угроза вашему благополучию, а муж так не считает. Вероятно, Вы (как обычно, примеряя на себя) думаете, что такая переписка ДОЛЖНА иметь продолжение в виже секса – и это уже плохо. А муж может быть твердо уверен, что от переписки к дальнейшему он не перейдет – и потому спокойно переписывается. Так что вполне может быть, что Ваши волнения – только отражение собственного настроя в подобных делах. Обдумайте, насколько эта переписка угрожает вашей семье, насколько велик риск, что кто-то уведет мужа – скорее всего, все совсем не так ужасно, как Вам кажется. Удачи!