Мультикистоз почки

Тема в разделе "Урология", создана пользователем Lakky, 30 ноя 2015.

1. Пишет вам молодая мама. Нашему ребенку 4 месяца. В 1 месяц по УЗИ нам поставили диагноз – мультикистоз левой почки. Делали также компьютерную тамаграфию, вот ее описание: Левая почка расположена в типичном месте, приблизительными размерами 23/27/45 мм. Представлена комплексом кист, определяющихся в виде гиподенсивных образований округлой формы, с четкими ровными контурами, не накапливающими контрастное вещество, в d 3-10-13 мм. Паренхима определяется тонким слоем между кистами, накопление контрастного вещества даже на отсроченных снимках не определяется. ЧЛС четко не дифференцируется. Мочеточник на уровне исследования достоверно не визуализируется. Почечные сосуды четко не дифференцируются, возможно имеется почечная артерия в d 1 мм. Правая почка с легким увеличением в размерах, расположена в типичном месте, с четкими ровными контурами. Накопление и выведение контраста паренхимой равномерное. Очаги патологического накопления контраста в паренхиме не определяются. ЧЛС дифференцируется, не расширена. Мочеточник прослеживается на всем уровне исследования, не расширен. Свободная жидкость в брюшной полости не определяется. Магистральные сосуды дифференцируются. Врач сказал, что почку нужно обязательно удалять, но не сейчас, а через год-два, в зависимости от состояния. Несмотря на все эти выводы, у меня как у любой наверное матери, тешутся надежды о выздоровлении естественным способом. В моей душе сидит надежда, что за время наблюдения кисты рассосутся. Неужели таких примеров в медицинской практике не существует? Скажите, пожалуйста, каковы наши шансы и как нам дальше жить. Все мои мысли в данный момент только о здоровье дочери. Может нужно чего попить, может какие травы? …

2. Nonstop

Nonstop

Мужской
    Ну во первых, еще не раз в течении этого времени вы будете обследоваться. Скорее всего, в Вашем случае, мы имеем нарушение развития почки в виде слепо заканчивающихся канальцев. Отсюда и кисты. Если это так, то данная патология не подлежит никакой терапии, а если почку не убирать, могут начаться проблемы с давлением, возникать септические состояния и возможны осложнения на другую, здоровую почку. В любом случае, пока наблюдайтесь

Поделиться этой страницей