Добрый день! Помогите мне, пожалуйста. Очень прошу. Я сделала УЗИ гинекологическое по назначению врача, т.к. цикл был сбит (были задержки до 14 дней). На УЗИ на 8 день цикла были такие результаты: МАТКА: размеры- 43*36*40. Нормальной величины, положение anteflexio, контуры ровные, эхоструктура однородная. Полость линейная, гипоэхогенная, м-эхо 3,5 мм, эхоструктура эндометрия не соответствует пролиферации. ШЕЙКА: длина 26 мм, эндоцервикс 2 мм. Структура однородная. ЯИЧНИКИ: правый: 28*16*27, расположен обычно, объем 6,2 куб. См, структура: фолликулярный аппарат расположен диффузно, более 10 фолликулов, диаметр фолликулов 5 мм, толщина капсулы 0,7 мм, доминантный фоликул нет. Левый: 30*20*26 мм, расположен обычно, объем 8 куб. См, структура фолликулярный аппарат расположен диффузно, до 10 фолликулов, диаметр фолликулов 6 мм, толщина капсулы 0,8 мм, доминантный фолликул нет. МАТОЧНЫЕ ТРУБЫ не визуализируются, наличие свободной жидкости в дугласовом пространстве-нет. ЗАКЛЮЧЕНИЕ: УЗ признаки мультифолликулярности яичников. Несоответствие ширины м-эхо дню менстр. Цикла. После этого мне врач назначила пить дюфастон с 16 д. Ц по 25 д.ц. по 1 табл. 2 раза в день 3 месяца. После того как я пропила все, сделала УЗИ. Но у другого специалиста, вот результаты. На 10 д. Ц-патологий нет. Половина полей не заполнено. Но вроде как цикл нормализовался более менее (34 дня. 32 дня, 40 дней, 29 дней, и вот в последнем месяце была большая задержка, цикл был 45 дней. Я не знаю, что делать. На первом УЗИ специалист сказал, что мой гинеколог должен направить меня на сдачу анализов крови на гормоны. Но этого не было. Мне просто по УЗИ назначили Дюфастон. Я очень хочу ребенка, мы 2 раза пробовали, мне кажется оплодотворение происходит. Но не происходит имплантация зародыша к матке. И доктора хорошего не знаю, кто мог бы мне помочь. Я очень переживаю. Помогите. Посоветуйте что-нибудь, как быть. Спасибо заранее большое Вам!
Ваш возраст, рост и вес? В каком возрасте и сколько времени продолжаются нарушения менструального цикла? Результаты ФСГ, ТТГ, Прл?