Добрый вечер! Почти в 15 лет пришли месячные (в первый раз), я начала уже в это время встречатся с парнем… Через пол года где-то был половой акт (первый) после этого месячные сами не ходили вообще, где то через пол года я решилась пойти к гинекологу тоже в первый раз, и в тот самый день мне поставили диагноз «Мультфолликулярность яичников» для меня это звучало как приговор… Гинеколог кормила меня таблетками (гормонами) постоянно месячные приходили, только я переставала их употреблять их не было, опять начинала пить гормоны опять приходили, гинеколог просто по русски мне сказала что если я не буду принимать эти гормональные препараты… То потом просто не смогу иметь детей… Сейчас мне 18 летс тех пор я так и пью таблетки, в этот пириод я поправилась на 20 кг… Мне все ужасно надоело… Ездила в Москву в МОНИАГ… Но там мне тоже ничего хорошего не сказали… Скажите пожалуйста в наше время есть какие то способы вылечить эту болезнь или нет? Сдавала анализы на гормоны… Все в норме кроме тестестерона он у меня завышен… Начала принимать хлое тестестерон упал, если опять брошу их принимать он опять возрастет… Месячные у меня сами не ходят вообще… Помогите пожалуйста… Заранее спасибо)
Рост, вес, наличие косметических проблем? Результаты УЗИ (день цикла указать), гормональных исследований ДО лечения. Дневник питания?