Мучают сильные боли в сердце и спине

Тема в разделе "Кардиология", создана пользователем Volandmax, 10 ноя 2015.

1. Volandmax

Volandmax

Мужской
    Здравствуйте! Мне 23 года. Рост 163 вес 53. Около 1,5 лет назад легла спать дернулась и сердце так схватило что молится Богу стала. Вздохнуть было ужасно больно. Лежать тоже, сидя было полегче. Выпила валидола но прошло все только через часа 3-4 и потом два дня лежала тк была тупая боль. С того момента меня постоянно беспокоит хватающая боль в сердце. Иногда такое ошущение что его палочкой тыкают (извините за выражение) в общем боль очень страшная и каждый раз вызывает панику. Часто в последнее время появляется неоправданная отдышка и как воздуха не хватает. В душных помещениях становится совсем плохо, колет сердце не хватает воздуха бросает в жар и как то тяжело. Частые головные боли беспокоят. Немеет все по оевой стороне т. Е рука шея иногда нога, под ребром как будто червяк лазит. Вместе с этим сильные боли между лопаток иногда жжение и боль в грудине (по всей) делала год назад УЗИ сказали все нормально. Недавно сделала экг тк боли совсем перестали уходить а вечерами совсем плохо. Хватает сердце очень болит голова. Подскажите это все таки сердце или что то другое? Результаты экг ритм: из ушка правого предсердия ЧСС: 64-66 (на вдохе до 59) в мин положение ЭОС: вертикальное интервалPQ: 0,13 интервал: QRS: 0,08 интервалQT: 0,37 заключение: ритм из ушка правого предсердия, нормо-брадисистолия, неспецифические изменения реполяризации в септальном отделе. Иногда бывает тяжесть на грудине как будто мешок в 30 кн положили. Все ли нормально с кардиограммой? Может посрветуете к какому врачу обратиться? Я не употребляю алкоголь вообще и курить бросила. Стараюсь везти здоровое питание. Спасибо заранее

2. На кардиограмму надо смотреть глазами, судя по описанию – вариант нормы. Маловероятно, что боли связаны с сердцем. Скорее всего нужны невролог и/или психотерапевт.

Поделиться этой страницей