Мушки перед глазами

Тема в разделе "Офтальмология", создана пользователем Jacquif, 13 окт 2015.

1. Здравствуйте! 30 лет, мужчина. Несколько лет присутствуют мушки перед глазами, особенно сильно заметны в одном глазе, во втором практически отсутствуют. Офтальмолог очно исследовал глазное дно и ничего особенного в глазах не выявил. Видимо, это «неизлечимая» деструкция стекловидного тела. Принимаю Эмоксипин – по одной капле 3-5 раз в день, по совету этого же офтальмолога, курс – 1 месяц с перерывом в год. Пока улучшений нет. Вопрос: какие еще медикаментозные и физиотерапевтические средства можно в этом случае попробовать самостоятельно? Что скажете по поводу массажных очков?

2. Ester

Ester

Женский
    Здравствуйте! У Вас отмечается деструкция стекловидного тела. Изменения в стекловидном теле плохо подвержены медикаментозному лечению, как правило, они не снижают максимальную остроту зрения и не представляют угрозы, но требуют динамического наблюдения у офтальмолога.

3. Здравствуйте! Спасибо, конечно, за ответ, но все-таки, хотелось бы получить именно ответы на мои вопросы: 1. Какие еще медикаментозные и физиотерапевтические средства можно использовать? Что еще для улучшения обменных процессов в глазе существует помимо Эмоксипина? Все-таки, плохоподдающееся лечение – не неподдающееся вообще. А про физиотерапию я не знаю ничего, хотелось хотя бы понять, есть ли что-то в этой области, на что следовало бы обратить внимание. 2. Что скажете по поводу массажных очков? Их несколько видов, и они действуют как посредством механического воздействия, так и магнитного, есть недорогие, а есть очень недешевые.

4. Ester

Ester

Женский
    Здравствуйте! Ответить на все Ваши вопросы в полном объеме в рамках интернет-консультации не представляется возможным. Будем рады ответить на них на очном приеме.

Поделиться этой страницей