Здравствуйте Петр Юрьевич! Зовут меня Дмитрий мне 20 лет! То что со мной поисходит я сам не могу понять что такое. Все это началось пару лет назад когда я приехал учиться в москву из глубинки можно сказать. Ну если прямо к тому что со мной происходит, то это то что я боюсь умереть… Раньше этого не чувствовал, был веселым, общался со всеми кого знал всегда при улыбке а сейчас как будто меня подменили! Делал два года подряд УЗИ сердца сказали ничего серьезного нет, только какой то там пролапс мейтрального клапана и то его трудно назвать так, так сказал обследующий меня врач. Сдавал анализ крови из вены и пальца тоже ничего серьезного! Но постоянно кладу руку на сердцо что бы почувствовать, бывает смотрю в область сердца как оно бьется и его видно, но видно оно у всех кто худой, я уже конечно догадываюсь что я себя накручиваю и постоянно думаю о плохом, я читал многое в интернете по этому поводу больше похоже на серьезную депрессию. Вот как мне вернуться в то состояние каким я был раньше. Просто сейчас я боюсь много и много не делаю, потому что думаю вдруг не получится и что то произойдет (в конце концов засмеют). Может ли все это быть связанно с психикой? И как это вылечить? А вообщебы я хотел в живую пообщаться с вами что бы не так электронно. Я уже давно думал сходит к психологу и психотерапевту. Да я ходил но общение с психологом 15 минут мне не чего не даст я понимаю сам это! Зарание большое спасибо!
Добрый день, Дмитрий! Возможно ваш «страх смерти» связан с «отрывом от родительской семьи», с тем, что изменилась ваша жизнь, ваше окружение, ваши взаимоотношения с другими людьми. По поводу выраженности депрессии – вы можете пройти тест на депрессию у меня на сайте (тест Бека), чтобы примерно определить ее величину. Чтобы более подробно разобраться, что же с вами происходит и подумать о возможных стратегиях решения проблемы необходимо побеседовать со специалистом очно. Возможно вы как студент можете получить бесплатную помощь при вашем учебном заведении. Если хотите попробовать побеседовать о вашем состоянии более подробно со мной – заходите ко мне на сайт, и можете задать ваш вопрос мне там – либо связаться со мной по указанным там координатам для связи.п.ю.