Мышечная дистония.

Тема в разделе "Неврология", создана пользователем MckenzieZ, 6 дек 2023.

1. MckenzieZ

MckenzieZ

Женский
    Здравствуйте! Мне 58 лет. Являюсь инвалидом 1 гр, в течении 4 х лет по совокупности заболеваний-онкология (мастэктомия с курсом химиотерапии в 2001 году), холецистзктомия, тиреоидэктомия по поводу длительно-текущего, некомпенсируемого медикаментозно тиреотоксикоза. Около 6-7 лет назад стала падать, практически на ровном месте, лицом вниз. Возник страх открытого пространства. При очередном падении-компрессионный перелом 11 грудного позвонка, на фоне остеопороза. Обследовалась в неврологической клинике, лечилась в клинике неврозов. Улучшения незначительные. В настоящее время падаю назад. Передвигаюсь с помощью ходунков, и после приема клоназепама. Недавно высказали предположение о Мышечной дистонии-мышцы задней поверхности спины, ног — спазмированы. Спасм и невозможность передвигаться усиливаются при посторонних раздражителях-внезапный визит кого-либо, выход за приделы квартиры и т.п. после проведения миографии есть предложения попробовать лечение ботоксом или его аналогами. МРТ — головного мозга, даже и в сосудистом режиме-отклонений не выявляет. Есть ли смысл попробовать данное лечение, каковы результаты? Очень буду благодарна за ответ! Ирина Владимировна

2. AndersonB

AndersonB

Женский
    Ни в коем случае! Только миорексанты – мидокалм, баклофен и др. Это от позвоночника – проблема в грудном отделе спинного мозга. Операция (?).

3. MckenzieZ

MckenzieZ

Женский
    Дело в том, что миорелаксанты никакого результата не дают. Только клонозепам. Об операции даже и думать боюсь — их у меня было 5. На МРТ позвоночника – спинной мозг не заинтересован. Вообщем выхода не вижу, а двигаться хочется, да и падать страшно! В любом случае — спасибо за ответ. Может действительно все дело в «голове"? Ирина.

4. AndersonB

AndersonB

Женский
    Похоже на то…

Поделиться этой страницей