НАЖБП, стеотогепатит, билиарная дисфункция, билиарный сладж, ГЭРБ

Тема в разделе "Гастроэнтерология", создана пользователем Lisavv, 25 май 2016.

1. Lisavv

Lisavv

Женский
    Казань
    Здраствуйте. Мне 44 года, пол женский, вес 85 кг… Года полтора назад начали беспокоить боли вдоль подреберья особенно после пробуждения по утру. Так же вздутие живота, припухлости под грудью, газы, распирание в области желудка после еды. Весной сделала узи: поджелудочная — увеличен хвост, желчный пузырь-эховзвесь, стенки уплотнены; изменения печени; селезенка в норме. С результатами я пошла к гастроэнтерологу в Находке-диагноз НАЖБП, стеатогепатит, билиарная дисфункция по гипомоторному типу, билиарный слодж,, ГЭРБ неэрозивн. Ф-ма. Врач назначил урсосан, мотилиум, омипрозол, юэнзим. Я пропила лекарства месяц (почувствовала небольшое облегчение) и должна была сдать кровь, после чего идти на прием (в августе). Но по семейным обстоятельствам уехала из Находки в Амурскую обл. В небольшой поселок в то время находящийся в зоне подтопления. В общем осенью мне было не до своего здоровья. Но разлитые боли по утрам меня так и беспокоят. Стараюсь не есть то что нельзя, но иногда срываюсь-могу съесть шоколад, выпечку. Пью сбор для поджелудочной. Больше никаких лекарств после того летнего лечения не принимала. Не могли бы вы мне посоветовать — чем лечиться, т.к. специалиста тут нет (фельдшер), а запускать «в конец" болячки не хочу. Боли по утрам, живот как будто вздут постоянно, газы. Анализы которые я сдавала до лечения прикрепляю. Показатель HBsAg отрицательный был. Сахар норма. Заранее благодарна. Спасибо. PS: стул нормальный, но жирный

2. KePoCuHoB

KePoCuHoB

Мужской
    Здравствуйте! Желателен анализ крогви на ДНК гепатита В качеств. (ПЦР)., данные повторные эзофагогастродуоденоскопии и УЗИ органов брюшной полости, а также повторить анализ крови на АЛТ, АСТ, ГГТП По результатам и коррекция лечения. Но назначить лечение должен доктор после осмотра- не заочно.

Поделиться этой страницей