Здравствуйте! Моей дочери сейчас шесть с половиной месяцев, родилась она на 34 недели, беременность была монохориальной биомниотической двойней, один плод замер на 33 неделе, но я об этом не знала, начались схватки, было кесарево сечение. Девочка 18 дней провела в реанимации, перенесла некротический энтероколит., в течении трех недель проходили реабилитационный период. Были проблемы по неврологии, была киста 4 мм, тромб 12 мм, проводили лечение все рассосалось, на сегоднишний день нам ставят диагноз наружная умеренная гидроцефалия. Вы прошлый раз консультировали нас, но мы сделали на днях УЗИ и вот его результаты, хотелось бы услышать ваше мнение на счет УЗИ и лечения. ВОТ РЕЗУЛЬТАТЫ УЗИ: глубина перед. Рога VLD 3,8 VLS 5,0 ШИРИНА ПЕРЕД. РОГОВ 15,0 18,0 размер височного рога 5,0 5,0 5,0 индекс передю рогов 29% эхогенность ликвора анэхогенныцй эхогенность вентрикулярной стенки усилена с единич. Вилич (если я правильно поняла слово) субарахидальное пространство 8,2-9,0 содержимое анэхогенное сосудистые сплетения боковых желудочков: контуры ровные, эхоструктура неоднородная с единич жидк. Включ. Размер 11,0 вещество мозга: эхогенность средняя эхоструктура неоднородная рисунок борозд и извилин изменен, борозды уплотненны, неравномерно углубленны подкорковые ганглии им зрительные бугры эхогенность усиленна диффузно умеренно эхоструктура неоднороднвая головки хв. Ядер уплотнены мозжечек и ствол мозга эхогенность усилена эхоструктура неоднородная срединные структуры гол. Мозга не смещенны MD-56,0 MS-56,0 пульсация сосудов головного мозга усилена назначили: глиатилин 2 мл. 1 р. В, м 18 дней, затем по 1 капсуле 1 р. 14 дней. Мексидол 0,5 1 р. В, м 10 дней. Кортексин 5 мг 1 р. 10 дней. Электрофарез с дибазолом и эуфелином по длинку 10 дней. Массаж. Пантогам 1/2 ч. Л 2 р один месяц. Диакарб 1/4 1 р. Утром 1 месяц с аспаркомом СКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА НА СКОЛЬКО ЭТО ВСЕ СЕРЬЕЗНО, ИЗЛЕЧИМО ЛИ ЭТО, МОЖЕТ ЛИ РЕБЕНОК СТАТЬ ИНВАЛИДОМ? НЕОБХОДИМО ЛИ ОПЕРАТИВНОЕ ВМЕШАТЕЛЬСТВО?
Объективных данных мало. К сожалению, подобные вопросы не могут быть разрешены заочным консультированием.