Здравствуйте, Алексей Семенович. Я уже шесть лет наблюдаюсь у разных специалистов, и можно сказать не выхожу из различных болезней и состояний. Последнее исследование кишечника (ирригография) показало наличие БАУГИНИЕВОЙ ЗАСЛОНКИ, ДОЛИХОКОЛОН, колоноспоз. Прочитала информацию в интернете, что у людей с таким диагнозом как правило слабый клапанный аппарат в следствии дисплазии соединительной ткани. Перечислю ВАМ МОИ диагнозы, наличие подтверждено исследованиями. Перегиб шейки желчного. Недостаточность баугиниевой заслонки. Удлдиненная сигмовидная петлистая кишка. Пролапс митрального клапана. Экстрасистолы после нагрузок. ГЭРБ. Слабый связочный аппарат стопы (с 15 лет опухания под большим пальцем). Сколиоз левосторонний пояснично-грудной. Спондилез. Остеохондроз. ПРотрузии. Гипермобильность шейных позвонков. Смещение позвонка атланта. (переодически). Сильный хруст в суставах. Сильные боли в коленных суставах после длительных нагрузок (поход). Проблемы с челюстными суставами (хруст и часто затрудненное открывание). ВСД. Панические атаки с подъемом давления. Низкое давление постоянно. Наличие всех этих признаков. В особенности слабый клапанный аппарат внутренних органов и связок полностью подходит под описание картины недеференцированной дисплазии соединительной ткани. Необходимо добавить описание моей наследственности: родной брат- болезнь бехтерева, мать- остеохондроз, деформирующий артроз. Я живу в городе Краснодаре, и не знаю к кому идти и где подтвердить или опровергнуть мое предположение. Я уверенна, что все мои «болячки» раскрываются и появляются именно по причине плохой соединительной ткани. Буду очень признательна за Вашу консультацию и Ваше мнение по этому поводу.