В 2010 году когда мне было 17 лет, при прохождении мед комиссии в военкомате, у меня было повышенное давление (где то 140-90) меня положили в детскую больницу на обследование, и там мне поставили НЦД под вопросом, и направили в кардиологию. Но так как я учился, я ее прошел только в этом году. На протяжении всего обследования давление у меня было 130,120 на 70,80. Когда я проходил обследование, мне делали ЭКГ, ЭКГ с нагрузкой, УЗИ сердца, почек, рентген черепа, брали кровь и мочу, и после каждой процедуры я спрашивал у леч. Врача результаты, он отвечал что все в норме, но когда я выписывался и получил акт, в нем было написано" НЦД по гипертоническому типу» и написано что у меня были жалобы (боли в сердце, одышка, головные боли), хотя я не на что не жаловался (и за свою жизнь не помню что бы у меня болело сердце, или была одышка, голова болела может быть всего один раз за этот год). Вопрос: 1) «Может ли быть поставлен диагноз НЦД при отсутствии жалоб и нормальном давлении? » 2) «Как обжаловать данный диагноз? «Сложно обжаловать то, чего не существует. Диагноз НЦД в мире отсутствует.