НЦД

Тема в разделе "Кардиология", создана пользователем 5ever, 25 янв 2021.

1. 5ever

5ever

Мужской
    Здравствуйте! Меня очень беспокоит мое состояние здоровья. А началось все это сравнительно недавно: Утро проходило как обычно, начала уборку в квартире, дома сын годовалый… И в одно мгновение понимаю, что со мной что-то не так. Поднялась тревога, стало сильно быстро биться сердце-я начинаю понимать что мне плохо, не не пойму где и почему. Проходит время, а у меня как по нарастающей-все хуже и хуже. Мерю температуру, а там 37,2, озноб начался, руки мокрые, зеваю, тошнота и вдохнуть нормально не могу, вроде как воздуха не хватает. Завернулась в одеяло, села и понимаю, что не могу сидеть, я встала, хотела пройтись, а ноги как ватные-вот-вот рухну. Потом скулы как сводить начало, да так, что говорить не могу и паника, дикая паника! Вызвала скорую, они мне давление померили, пульс! Сказали пульс частый, дали таблетку от сердца, успокоительное и уехали. Все прошло, а потом такая усталость была, что легла на подушку и уснула зразу! Так было раз пять. Пошла в поликлинику, сделали ЭКГ и поставили диагноз НЦД! А прописали пустырник и валерьянку! А теперь вопрос: поможет ли мне успокоительное? И могут ли быть сердечные приступы если не взяться за лечение? Меня терапевт даже к психиатору не направил и у кордиолога я не наблюдаюсь. Сказали попить таблетки месяц и опять на ЭКГ.

2. Здравствуйте! Считаю диагноз, поставленный Вам в районной поликлинике верным, а терапию успокоительными препаратами – правильными. Но в любом случае рекомендую обратиться к неврологу для дообследования.

Поделиться этой страницей