НЯК, и Геморрой

Тема в разделе "Гастроэнтерология", создана пользователем Zaroff, 10 май 2014.

1. Здравствуйте! У меня вопрос по поводу диагноза НЯК. Мой брат болеет уже около 2 лет. Ему провели разные анализы, и после биопсии стало ясно, что у него НЯК. Годами ранее он очень мучился геморроем, 4 года назад он экстренно был про оперирован геморрой 4 степени. У него до сих пор очень низкий гемоглобин. В нашем городе только один доктор практикуется именно по этому заболеванию. Я вижу, что при любой нагрузке ему плохо. Его гемоглабин падает, в последний раз упал до 40 подняли, положили в больницу полечили только гемоглобин. А, что делать дальше? Незнаю как ему помочь. Куда обратиться, что делать. Благодаря интернету, можно узнать, что за заболевание, но, что и куда обращаться дальше, как лечить? Может какие то санатории, или Я уже незнаю. Он был Милиционером, его отправили на инвалидность. Дали 3 группу рабочую. Я думаю, это не справедливо. В праве ли требовать, больше льгот (например другую группу) какие можете дать рекомендации Пожалуйста! За ранее Вам благодарна! Это мой единственный брат! А сама стала болеть всю весну промучилась, пошла обследоваться. Провели калоноскопию (жуть процедура) выявили Комбинированный Геморрой 3 степени, и трещина. Теперь вместе на пару страдать начинаем. Не хотелось бы думать об этом, но врач говорит, что нужна операция, я конечно против, в свои 32 я уже 5 наркозов перенесла., В том числе и кесарево, а я бы хотела еще родить одного ребенка. Проктолог говорит, пролечись, родишь, потом прооперировать… Не знаю как, и что делать… Совет очень нужен, даже не просто совет, а профессиональные рекомендации. За ранее благодарю Вас, и Дай Бог Вам здоровья!

2. Здравствуйте, Динара! Я сочувствую Вам и Вашему брату. Но НЯК в настоящее время лечится при помощи сульфосалазина и месалазина, применяются они длительно (годами) в поддерживающей дозе 0,5 1 т 3 р\день. При этом при анемии применяются препараты железа в\венно: феррум – лек и т.п. до улучшения показателей крови и в сиропе: мальтофер и т.п. длительно. Для уменьшения анемии почаще готовьте говядину, гречку, яблоки, печень. Если анемия связана с кровотечениями из геморроидальных узлов, то необходимо соблюдать следующие правила (ничего с этим не поделаешь): избегать поднятия тяжестей более 10 кг, борьба с запорами: нормазе 20 – 40 мл 1 раз в день утром до еды длительно, или мукофальк по 1 пор 2 р\день, избегать острой, соленой пищи, шоколада, при обострении использовать свечи с ихтиолом, проктоседил, анузол 2 р\ день в течение 5 – 7 дней, не сидеть длительно, ежедневный стул после завтрака. Вы вполне можете поехать на курорты: Ессентуки, Кисловодск, Шмаковка и др, где имеются водные процедуры (но вне обострения НЯК). Если брат недавно пролечился в стационаре, необходимо взять заключения гематолога, проктолога, гастроэнтеролога в Областной (краевой) больнице, заполнить направление на МСЭ у участкового терапевта на утяжеление группы инвалидности. Вы в праве это сделать, если Вам откажут, то обратитесь с жалобой в Областную (краевую) комиссию МСЭ.

Поделиться этой страницей