Навязчивая фраза

Тема в разделе "Психология и психиатрия", создана пользователем Limoeg, 24 окт 2015.

1. После лечения панических атак развился невроз: в голове постоянно крутится одна и та же фраза, чувство тревоги. Это продолжается 6 месяцев. Из лекарств принимала Афабазол, Персен, Пустырник и пр. Была на приеме у врача-психотерапевта. Врач сказал, что бы избавиться от этого, необходимо постоянно эту фразу повторять. Следую этому принципу, однако, ничего не проходит, фраза постоянно сидит в голове. Все время ощущаю тревогу. Я когда-нибудь смогу нормализовать свое психическое здоровье? Эта фраза когда-нибудь уйдет из моей головы? Может быть мне уже необходимо принимать лекарства, поскольку немедикаментозное лечение не дает эффекта? Части ли в медицинской практике встречаются расстройства, связанные с возникновением навязчивой, постоянно повторяющейся фразы?

2. Часто. Вы правы – афобазол, персен и пустырник – это все равно, что немедикаментозное лечения. Насчет рекомендации сознательно делать то, от чего Вы не можете избавиться, возможно, это какая-то авторская методика, о которой я не знаю, или способ, который помогает самому Вашему психотерапевту. Я же Вам рекомендую обратиться к НОРМАЛЬНОМУ врачу-психотерапевту.

Поделиться этой страницей