Добрый день! После стресса запрыгало давление и на фоне давления появились навязчивые мысли о смерти! Это началось три года назад и происходит только зимой, первой зимой я вышел с этого состояния легко, второй труднее, а этой до сих пор держит и не отпускает. Усугубляет то, что ушла жена и полтора года живу один и постоянно варюсь в этих мыслях! Мне 49, не курю, редко пьющий, а сейчас вообще не употребляю. Развилась фобия: боюсь ездить далеко на машине, а в электричку боюсь сесть-не могу себя заставить! Живу в райском месте-на море в пос. Лазаревское, не могу понять, что со мной происходит! Сейчас хожу на дн. Стационар в неврологию капаю капельницы (магнезия, кавентон, калий) и колю витам. В6, В12 и.т.д. стало немного легче, но через неделю, т.е. сегодня опять нахлынуло с новой силой! Как мне выйти, помогите пожалуйста!
Здравствуйте, Андрей! Вашим врачом должен быть психотерапевт, а не невролог. Возможно, придется посетить врача несколько раз, принимать антидепрессант. Нужен точный диагноз, который может поставить психотерапевт. Капельницы с кавинтоном могут ухудшить Ваше состояние. То, что с Вами происходит лечится и очень успешно.
Очень Вам благодарен, но вся проблема в том, что у нас в Лазаревской нет психотерапевта, надо ехать в Сочи на электричке, а я боюсь в нее садится (эта Фобия появилась три месяца назад) и на этом фоне попал в небольшой тупичок, который меня накрывает! Как выйти с этой ситуации, подскажите пожалуйста!? Очень хочу ответить Вам взаимностью, т.е. пригласить Вас на отдых к нам на море летом! С ув. Андрей!
Здравствуйте, Андрей! Ситуация, конечно, тупиковая. Вам можно попробовать принимать антидепрессанты. Но, что-то конкретное советовать по интернету не могу. В лекарственных средствах этой группы существует очень много наименований, главное отличие их в побочных эффектах и свойствах, но есть и универсальные, например, препараты из группы ингибиторов обратного захвата серотонина. Можете посоветоваться с неврологом (может он есть рядом), они часто назначают эту группу. Спасибо за предложение.