Навязчивый невроз (окр)

Тема в разделе "Психология и психиатрия", создана пользователем Capuchino, 9 июн 2017.

1. Capuchino

Capuchino

Женский
    Здравствуйте! Помогите пожалуйста. Три месяца назад, у меня начались появлятся навязчивые мысли и действия, я стала мыть руки много и долго. Я сходила к психиатру она мне выписала успокаивающее и сказала, что это все на фоне депрессии, это пройдет. Но с тех пор у меня все даже ухудшилось. Психолог мне сказала что это обессивно-компульсивное расстройство. Сейчас мне выписали антидиприсант амитриптилин. Я его еще пока не начала пить. У меня сейчас действительно сильная депресия, она еще ухудшается тем что я мешаю своим мытьем своим близким, они думают наверное что мне это нравится. А у меня уже сил нет и жить не хочется. Я бы хотела узнать лечится ли навязчивый невроз и как мне дальше с ним жить если вдруг он не лечится?

2. Marlou

Marlou

Женский
    Не поможет Вам амитриптилин. И депрессия здесь фактически не причем, разве что она развилась уже вторично. А вот то, что это ОКР – наиболее вероятно. Все хорошо лечится, только обратитесь к грамотному врачу-психотерапевту или психиатру.

3. Capuchino

Capuchino

Женский
    Спасибо большое! Но у нас в городе только один психиатр и она выписала мне амитриптилин. Его что тогда лучше не пить?

4. Marlou

Marlou

Женский
    Вообще, ОКР лечится препаратами из группы СИОЗС. Попросите врача составить схему лечения. Если она на это не способна, что же делать? Амитриптилин окажет действие (уменьшит общую тревожность, улучшит сон, может быть – настроение), но не полное. Впрочем, на 100% заочно я прогнозировать ничего не могу. Лучше, как бы там ни было, слушаться своего врача, и если нет результата, то обращаться к другому.

Поделиться этой страницей