Надежность метода определения паразитвов по крови

Тема в разделе "Инфекционные и паразитарные болезни", создана пользователем Setevoymag, 17 дек 2015.

1. Setevoymag

Setevoymag

Мужской
    Пермь
    Что надежнее с т.з. обнаружения паразитов – зондирование или кровь сдать? Врач меня убедила, что сдавать кровь бесполезно – деньги на ветер, надо зондироваться. Почему-то она так считает. Пришлось идти на эту антигуманную процедуру. Лямблии не обнаружены, а кроме них что, больше ничего не определяется? А опистерхоз? Дело в том, что у меня увеличены желчные протоки и эозинофилы – 13, все остальные анализы хорошие. Результаты биорезонансной диагностики (а там у меня целый список паразитов обнаружили) в официальной медицине не рассматриваются. Я оч. Надеялась на анализ крови, так врач и этому не доверяет. Ну как еще вывернуться наизнанку, чтобы меня наконец начали от чего-нибудь лечить? Благодарю за помощь Елена, 49 лет

2. Здравствуйте! К сожалению Вы не сообщаете какие у Вас жалобы со стороны желудочно-кишечного тракта или другие? При высокой эозинофилии можно подумать и о паразитах, но есть и другие состояния, которые приводят к повышению эозинофилов в крови. С т.з. обнаружения паразитов надежнее те методы, которые используются для диагностики того или иного вида паразитов. Для диагностики всех кишечных паразитов надежнее всего исследовать кал (для диагностики лямблиоза и описторхоза лучше в сочетании с зондированием). Исследование крови часто дает ложноположительные результаты. Обратитесь к инфекционисту для назначения соответствующих исследований.

3. Setevoymag

Setevoymag

Мужской
    Пермь
    Здравствуйте, Сергей Иванович, спасибо за консультацию. Меня сейчас ЖКТ не беспокоит, только от таблеток иногда болит. Но у меня на данный момент прицепилась свежая экзема. Сделала педикюр в салоне и все лето мучаюсь. Может, это аллергия дает такие эозинофиллы? Дерматолог отправил к инфекционисту искать паразитов, потому что экзема не поддается. Вот я и бегаю по кругу. Спасибо, Елена

4. Здравствуйте Елена! Скорей всего экзема и дает высокую эозинофилию крови.

Поделиться этой страницей