Здравствуйте! Мне неделю назад сделали операцию на пахово-мошоночную грыжу. Описание: после обработки операционного поля иодонатом, под м\я р-ом Новокаина 0,25% 120,0 мл. Разрезом в левой паховой области на 2 см выше паховой складки рассечена кожа, клетчатки. Гемостаз раны. Вскрыт паховый канал. Грыжевой мешок 15 х 8 х 6 см. Выделен до шейки, подпаянная часть пряди большого сальника к стенке грыжевого мешка отсечена перевязана, погружена в свободную брюшную полость. Мешок у шейки прошит, перевязан, отсечен. Расположен латеральнее элементов семенного канатика. Выполнена пластика задней стенки пахового канала по Бассини-Постемпскому. Контроль гемостаза-сухо. Рана послойно ушита наглухо с оставлением перчаточного выпускника в п\к клетчатке. Иод. Ас. Повязка. Течение послеоперационного периода гладкое. Швы сняты на 7 сутки. Вопрос: на сколько надежна эта операция? Часто ли возникают рецидивы при таких операций?
Здравствуйте! Не совсем понятно какая грыжа – или косая, или прямая, или косая с выпрямленном каналом. Тактику операции выбирает оперирующий хирург. Пластика задней стенки пахового канала более надежна, чем пластика передней стенки (это мое личное мнение). Здоровья Вам.