Наджелудочковая екстрасистолия

Тема в разделе "Кардиология", создана пользователем Mypaxa, 27 май 2015.

1. Mypaxa

Mypaxa

Мужской
    Здраствуйте! Мне 26 лет. Рост 164 см, 71 кг. Мои диагнозы НЦД смешеного типа, пол года назад удалили желчный, пиелонефрит. 2 месяца назад у меня внезапно появились перебои в области сердча! К тахикардии я привыкла, а тут вдруг какие то толчки в груди. Обратилась к кардиологу, сделали холтер и в результате ЧСС средняя в течении суток 90 уд/мин, минимальная 59 уд/мин в 04,50, максимальная 181 уд/мин в 08,32. ЧСС средняя в активный период 97 уд/мин, минимальная 64 уд/мин в 22,36. ЧСС средняя в пасивный период 76 уд/мин, минимальная 59 уд/мин в 04,50, максимальная 126 уд/мин в 06,11. Наблюдается синусовая тахикардия в течении всегл периода наблюдения продолжительность 1 ч. 13 мин: тахикардия в активный период – 1 ч. 12 мин; в пасивный период – 1 мин. Циркадный индекс составляет 1,28, чо отвечает возрастной норме. Нарушения проводимости: пауз продолжительностью свыше 2000 мс выявлено в количестве –. Максимальная R-R интервал равен – мс. Интервал PQ равен 141 мс в пределах нормы. Наджелудочковые нарушения ритма: выявлено 320 наджелудочковых экстрасистол, из которых изолированых 320. Желудочковые нарушения ритма: выявлено 1 желудочковыйэкстрасистол, из которых изолированых 1. Анализ интервала QT: интервал QT на максимальной ЧСС равен 271 мс, интервал QT на минимальной ЧСС равен 411 мс. Средний интервал QT за весь период наблюдения равен 235 мс. В течение суток наблюдалось удлинение интервала QT (максимальное QT/RR=1,204 в 09,45. Лечение 1 табл кордарона 2 раз 5 дней, 2 — перерыв, по пол таблетки кордарона 5 дней и 2 – перерыв, и снова 5 дней по пол таблетки. В результате все прошло. Но через месяц збои снова начали давать про себя знать. Врач говорит это от НЦД других причин не видит. У меня такой вопрос эту екстрасистолию возможно вылечить? Как она влияет на длительность жизни? Это на все жизнь?

2. Bubontuber

Bubontuber

Мужской
    Добрый день, Согласно современным представлениям ваши результаты холтера не говорят о наличии патологии (тем более и терапия вам назначалась явно просто так. Корадарон по таким схемам не принимается никогда, у него в таких дозах даже эффекта нет). Экстрасистолы несколько сотен в день – это вариант нормы. С учетом ваших ощущений – это больше вклад НЦД (ранее у вас диагностированная). В данном случае – только поливитамины, дозированная физическая нагрузка, и при необходимости препараты растительного происхождения для коррекции выброса адреналина (новопассит, тенотен, персен или др.)

Поделиться этой страницей