Назначение для новорожденного

Тема в разделе "Разное", создана пользователем Bookray, 17 сен 2015.

1. Здравствуйте, моей дочке 5 дней, она родилась в 37 недель, с весом 2400 гр., после выписки из роддома к нам сразу же пришла участковый педиатр и назначила кучу препаратов, чем немного меня ошарашила. Она прописала дюфалак утром натощак, элькар по 5 капель 3 раза в день, свечи виферон 2 раза в день, глюкозу 1 чайную ложку на 100 гр воды и урсафальк. Из всего перечисленного я давала только элькар и успела вставить одну свечку виферона (в инструкции не нашла ничего страшного), а сегодня почитала в интернете, мне ужасно не понравились отзывы педиатров про виферон. Еще не представляю себе как можно новорожденному споить 100 гр воды, даже за весь день. А еще для чего назначают дюфалак, это же слабительное, а у дочки пока с опорожнением кишечника нет проблем. Про урсафальк даже спросить уже боюсь, помогите пожалуйста разобраться с этим, закрались сомнения по поводу «нормальности» нашего педиатра.

2. Ducthienit

Ducthienit

Женский
    Якутск
    Здравствуйте! И у меня закрались! Может быть, у ребенка желтушка несколько затянулась? Но ей ведь всего 5 дней от роду! А Вы задавали ей вопрос о том, в чем же дело? С какой целью такие назначения? Я Вам настоятельно! Рекомендую поисктаь другого доктора, хотч бы для того, чтобы удостовериться, к акие из этих препаратов нужн ребенку. На счет Виферона можете не беспокоиться, этот препарат разрешен к использованию у новорожденных. На счет воды – споить, конечно, можно и это делается, когда реально необходимо! Важно очно показать кроху хорошему педиатру и разрешить все сомнения! Удачи Вам и здоровья доченьке!

Поделиться этой страницей