Найти понимание с дочерью

Тема в разделе "Психология и психиатрия", создана пользователем Kirar, 10 сен 2015.

1. Kirar

Kirar

Женский
    Здравствуйте! Мне 31 год, два года назад повторно вступила в брак, от первого брака есть дочь сейчас ей 12 лет. Когда была беременна вторым ребенком, дочь начала проявлять признаки ревности, но мы с ней побеседовали не один раз, и вроде все успокоилось. Сейчас же с ней происходит непонятно что, она стала грубить, огрызаться, на любые просьбы или вопросы-психи, швыряние некоторых вещей и предметов. Муж начинает с ней разговаривать, в ответ либо молчание с закатыванием глаз, либо крик. Стала грубить не только нам, но и в школе. Вниманием не обделена вроде, сильно я стараюсь ее не привлекать к помощи с малышом, но и домашнюю работу, типа, помой посуду или протри пыль она делает с криком. Пыталась поговорить с ней, обьяснить, она не идет на контакт, так как это было раньше. Просто тупо смотрит в сторону и молчит, или же говорит что бы от нее все отстали. Подскажите как быть. Потому что иногда из-за нее мы ругаемся с мужем. Защищая ее, перед мужем, все переходит в новый скандал. Не хочу потерять взаимоотношения с дочерью, но и мужа потерять из-за нее не хочется! Подскажите пожалуйста что делать! Спасибо за любой ответ.

2. У дочери сложный период – наступления менархе, и психика, и организм перестраиваются, много внутренних конфликтов и переживаний – и «ненавязчивой поддержки» ей сейчас нужно «не меньше, чем малышу». Постарайтесь дать ей эту поддержку, она действительно ей очень важна. Также, если есть такая возможность, можно чтобы дочь поработала с квалифицированным психологом/психотерапевтом, работающим с детьми и подростками – индивидуално или в группе.п.ю.

Поделиться этой страницей