Наказание ребенка

Тема в разделе "Психология и психиатрия", создана пользователем Emynence, 7 сен 2015.

1. Emynence

Emynence

Женский
    Наталья Александровна здравствуйте. Моему сыну 3 года. В нашей семье получается так что все самые неприятные методы воспитания ребенка беру на себя только я (когда требуется-повышаю голос на него, запрещаю что-либо, шлепую по попе, веду серьезные вразумутельные беседы) в то время как папа, бабушка и дедушка только «сюсюкаются» с ним. Например, в магазине ребенку не купили то что он хочет и он ложиться на пол и просто орет на весь магазин, папа с бабушкой зовут меня что бы я его поругала, сами этого не делают. Или ребенок долго не ложится спать-тоже зовут меня (при мне он засыпает за 5 минут) Дошло до того что члены семьи уже пугают ребенка МНОЮ! Типа" сейчас придет мама и накажет тебя». Мне кажется, что мой ребенок уже считает меня монстром! Доктор, скажите может ли это в дальнейшем повлиять на мои отношения с сыном? Может ли он отстраниься от меня, думать что я злая, нехорошая мама, постоянно ругаю его! Как мне действовать в этой ситуации? Заранее благодарна.

2. Pooleet

Pooleet

Женский
    Ну не монстром, но я думаю, такие отношения вам не полезны. Я думаю, вам имеет смысл почаще отдыхать и отвлекаться на свои дела, предоставляя другим членам семьи справляться с ребенком как сами знают.

Поделиться этой страницей