Налет на зубах

Тема в разделе "Стоматология", создана пользователем Gerjo, 26 май 2014.

1. Добрый день! Полгода назад поставила керамическую брекет-систему, не пожалела переплатить, чтобы их было как можно меньше заметно! Но возникла другая проблема – темный налет вокруг брекетов, как специально каждый обведен темным контуром, и между зубами заметное потемнение (При этом я не курю, красное вино, кофе и черный чай не пью, вообще перестала чай пить, гигиену соблюдаю, дай Бог каждому: чищу зубы минимум трижды в день (ирригатор + щетка + щетка с ершиком + ополаскиватель), если нет возможности почистить после еды – тщательно прополаскиваю, делала проф. Чистку (эффект бесподобный), но прошло 1,5 месяца, налет снова появляется! Спрашивала у стоматолога: у меня чувствительные зубы, незначительные клиновидные дефекты из-за неправильного прикуса, он посоветовал периодически использовать более агрессивные пасты, типа Колгейт или спец. Для курильщиков, ну и помощнее струю в ирригаторе! Строго соблюдаю все указания, но эффект, мне кажется, полностью противоположный! Что я делаю не так? Почему образуется налет? Возможно ли, что из-за такой интесивной чистки я напротив повреждаю эмаль?

2. Lenadm

Lenadm

Женский
    Здравствуйте! Брекеты, независимо от материала их изготовления, все равно видны на зубах. Какие-то меньше, какие-то больше. Однако как сами брекеты, так и материал, на который они фиксируются, являются ретенционными пунктами, где задерживается налет. Кроме того, материал имеет пористую структуру, благодаря которой на нем оседают частички налета и микроорганизмы, образуя микробную пленку, устойчивую к воздействию внешних факторов. Последнюю, впрочем, можно удалить профессиональными стоматологическими методами (ультразвук, AirFlow). Что касается паст, то не рекомендую использовать таковые с высоким индексом абразивности (они травмируют эмаль). Все гигиенические мероприятия обязательно подбираются вместе с лечащим врачом! С уважением, Коржов Иван Сергеевич!

3. Я правильно Вас поняла, что многообразие способов, частота чистки и исключение красящих продуктов по большому счету на образование налета не влияют? Избавиться от потемнения можно только путем профессиональной чистки? А что Вы думаете на счет отбеливающих паст – будет ли эффект от курса отбеливающей пасты?

4. Lenadm

Lenadm

Женский
    Все вышеперечисленное влияет на образование зубное налета, однако из-за наличия ретенционных пунктов (брекеты) налет все равно оседает там. Большой разницы от курса отбеливающей пасты Вы не почувствуете. С уважением, Коржов Иван Сергеевич!

Поделиться этой страницей