Здравствуйте, доктор! Пожалуйста, помогите советом. Мне 27 лет, дело в том, что у меня стало часто повышаться давление 140/100, пульс 140, не знаю, связано ли это как то, но когда начался гайморит и стало повышаться АД, потом присоединилась желудочковая экстрасистолия (частая при подъеме АД, бывала часами через один-два удара), на ЭКГ зафиксировали. Врач прописала мне пренессу 2 мг, и конкор 2,5 мг, пью-давление сейчас 110/70, пульс 60-70. Экстрасистолы бывают каждый день сейчас, но редкие (до 5 в день). Вопрос вот в чем-мне предстоит операция на гайморовой пазухе по удалению инородного тела (пломб. Материал) под общим наркозом, скажите не противопаказан ли наркоз при экстрасистолии? И если можно его делать, то совместим ли он с пренессой, конкором? Анализы все в норме, болезней сердца нет.
Добрый день! Пять экстрасистол в день – это абсолютная норма. Но возможно, какую-то часть вы не ощущаете. Думаю, что есть смысл проведения суточного мониторирования ЭКГ (Холтеровское мониторирование)