Муж пьет давно. Даже хотел покончить собой из этого. Говорил, что устал. Лечился, кодировался. После лечения продолжал пить, после кодировки по 2-3 года не пил. Последние 10 лет (ему 60) пьет запоями. Алкоголя употребляет не много, в основном вино. Ему достаточно выпить 3 бут. Пива по 0,5 л и у него крышу сносит. С 2 х бутылок ничего, выпьет и как правило спит, но если и не спит, то быстро алкоголь выветривается. Но если выпьет больше, а я уже чувствую когда он запьет (психует, придирается ко всем, оскорбляет). И пытается вроде не запить, и как вроде ищет причину запить. Пьет в основном вино. В первый день запоя это ад для меня и дочери. Мы уж ходим молчим, тише воды ниже травы. Но все равно он орет, скандалит, может разбить чего-нибудь, может ходить голый, обоссаться. Влючает телевизор на полную громкость и начинает плакать, злиться. Ы с дочерью уходим из дома. Ждем когда напьется до потери сознания и свалится спать. Последний раз бskb у родственников. Ему оказалось мало выпитого. Выпить больше ничего не было. Была ночь. Он кинулся драться на меня, когда я его стала уговаривать, чтоб шел спать. Все кинулись его успокаивать, но ушел к машине, сестра моя пошла его уговаривать, что в таком состоянии не стоит садиться за руль. Дочь его тоже упрашивала. Я убеждала их, чтоб его не уговаривали, пусть катится на все 4 стороны. Не знаю, что они ему еще сказали, но он зашел в дом с пистолетом (травм.) и выстрелил в сестру, не попал. Дочь выхватила у него пистолет. А муж сестры дал ему по физиономии. Потом вроде он утих немного. Но я не спала всю ночь, чтоб он ни кому не мешал спать. Потому что облевался весь, обоссался. И постоянно просил выпить. Я нашда немного водки где то грамм 300, и понемного разводила водой (скорее для запаха добавляла и давала ему. Он выпивал с спал по 1-2 часа. И так до утра. А на следующий день приехав домой он просто пил пока не отключился и так дня 4-5, потом дня 2 пил чуть чуть по 1-2 бутылки пива, приходил в себя. Мылся в ванной, ел. Вобще он и так вспыльчив, но когда выпьет-это кошмар. То представляет из себя экстрасенса, заставляет всех сидеть, лечить видите ли будет. То он хочет секса и ему все равно где он находиться, раздевается. Если я начинаю его уговаривать, то кидается с кулаками. Трясет своим членом, который висит как тряпка. На 3 день когда уже нет сил у него он просто пьет и спит. Я не знаю что делать в такой ситуации, может какие успокоительные ему пить. Хотя он ходил к врачу ему выписали глицин. Иногда пьет афобазол. Вроде говорит лучше себя чувствует. Я думаю это ему помогает удержаться не пить 2-3 месяца. Я очень устала от его пьянок. Хотя мы уже и не ходим в гости почти ни к кому. Домой не приглашаем. Но я при каждом прступе его ярости прихожу в ужас А вдруг запьет. Что делать?
Здравствуйте! Вы рисуете страшную картину алкогольного психоза, но по тону письма, страха с Вашей стороны, совсем не видно. Видимо речь необходимо вести о созависимости… Это очень страшно… Жить на «пороховой бочке», и не знать когда она рванет, тяжело, но это Ваш выбор, и принудить Вас его изменить, никто не в праве… Дорога ли Вам жизнь родных и близких? И если да, то обращаться необходимо ни к виртуальным консультантам, а к реальным врачам-наркологам, которые в отличие от нас, могут и должны, принять самые решительные меры, для того, чтобы пресечь непоправимое…!