Наркология

Тема в разделе "Психология и психиатрия", создана пользователем Radhika, 14 дек 2021.

1. Radhika

Radhika

Женский
    Барнаул
    Муж пьет давно. Даже хотел покончить собой из этого. Говорил, что устал. Лечился, кодировался. После лечения продолжал пить, после кодировки по 2-3 года не пил. Последние 10 лет (ему 60) пьет запоями. Алкоголя употребляет не много, в основном вино. Ему достаточно выпить 3 бут. Пива по 0,5 л и у него крышу сносит. С 2 х бутылок ничего, выпьет и как правило спит, но если и не спит, то быстро алкоголь выветривается. Но если выпьет больше, а я уже чувствую когда он запьет (психует, придирается ко всем, оскорбляет). И пытается вроде не запить, и как вроде ищет причину запить. Пьет в основном вино. В первый день запоя это ад для меня и дочери. Мы уж ходим молчим, тише воды ниже травы. Но все равно он орет, скандалит, может разбить чего-нибудь, может ходить голый, обоссаться. Влючает телевизор на полную громкость и начинает плакать, злиться. Ы с дочерью уходим из дома. Ждем когда напьется до потери сознания и свалится спать. Последний раз бskb у родственников. Ему оказалось мало выпитого. Выпить больше ничего не было. Была ночь. Он кинулся драться на меня, когда я его стала уговаривать, чтоб шел спать. Все кинулись его успокаивать, но ушел к машине, сестра моя пошла его уговаривать, что в таком состоянии не стоит садиться за руль. Дочь его тоже упрашивала. Я убеждала их, чтоб его не уговаривали, пусть катится на все 4 стороны. Не знаю, что они ему еще сказали, но он зашел в дом с пистолетом (травм.) и выстрелил в сестру, не попал. Дочь выхватила у него пистолет. А муж сестры дал ему по физиономии. Потом вроде он утих немного. Но я не спала всю ночь, чтоб он ни кому не мешал спать. Потому что облевался весь, обоссался. И постоянно просил выпить. Я нашда немного водки где то грамм 300, и понемного разводила водой (скорее для запаха добавляла и давала ему. Он выпивал с спал по 1-2 часа. И так до утра. А на следующий день приехав домой он просто пил пока не отключился и так дня 4-5, потом дня 2 пил чуть чуть по 1-2 бутылки пива, приходил в себя. Мылся в ванной, ел. Вобще он и так вспыльчив, но когда выпьет-это кошмар. То представляет из себя экстрасенса, заставляет всех сидеть, лечить видите ли будет. То он хочет секса и ему все равно где он находиться, раздевается. Если я начинаю его уговаривать, то кидается с кулаками. Трясет своим членом, который висит как тряпка. На 3 день когда уже нет сил у него он просто пьет и спит. Я не знаю что делать в такой ситуации, может какие успокоительные ему пить. Хотя он ходил к врачу ему выписали глицин. Иногда пьет афобазол. Вроде говорит лучше себя чувствует. Я думаю это ему помогает удержаться не пить 2-3 месяца. Я очень устала от его пьянок. Хотя мы уже и не ходим в гости почти ни к кому. Домой не приглашаем. Но я при каждом прступе его ярости прихожу в ужас А вдруг запьет. Что делать?

2. Здравствуйте! Вы рисуете страшную картину алкогольного психоза, но по тону письма, страха с Вашей стороны, совсем не видно. Видимо речь необходимо вести о созависимости… Это очень страшно… Жить на «пороховой бочке», и не знать когда она рванет, тяжело, но это Ваш выбор, и принудить Вас его изменить, никто не в праве… Дорога ли Вам жизнь родных и близких? И если да, то обращаться необходимо ни к виртуальным консультантам, а к реальным врачам-наркологам, которые в отличие от нас, могут и должны, принять самые решительные меры, для того, чтобы пресечь непоправимое…!

Поделиться этой страницей