Наросты на пальцах и кисти руки, как бородавки маленькие, плоские, сухие, не имеют структуры в отличие от кожи

Тема в разделе "Дерматология и косметология", создана пользователем Camzijs, 24 авг 2016.

1. Здравствуйте! Очень волнует проблема каких-то наростов на кисти руки, сейчас на второй кисти появились 3 таких же маленьких наростика… Диаметром не более 1 мм. Выглядит они так: слегка возвышены над основным кожным покровом. Структура кожи как бы вся состоит из линий, а эти бородавки или что это, плоские и ровные, т. Е у них структурности нет… Просто как лепешечки такие на коже мелкие. Легко сосокабливаются ногтем. Сами по себе сухие как каросты какие-то. Еще лет 5 назад сначала между указательным и средним пальцем появилась одна такая как бы бородавка плоская. Не беспокоило и не трогал ее… Последнее время… Года 2 она раздражала меня внешним видом и я сдирал ее (соскабливаются ногтем легко… Т. К. Они как бы засушенные что ли) … В итоге их со временем стало больше… А теперь несколько мелких появилось и на другой руке… Как будто разрастаются… Основной эпицентр конечно там же между средним и указательным пальцем, но по левой кисти они раскиданы по указательному пальцу всему, по среднему пятнышка четыре и на самой кисти совсем недавно появились 7 штучек не более 1 мм в диаметре… И такое ощущение что они появляются на тех местах где кожа более уязвима… Например мог содрать руку, порезать, на шраме… Или мне так кажется… Меня очень волнует что их становится больше… Как их вывести? Что это вообще такое? Прикрепляю фотографии! Помогите пожалуйста!

2. LucasW

LucasW

Женский
    Москва
    Здравствуйте! Скорее всего речь идет о плоских бородавках, необходим очный осмотр врача и удаление.

Поделиться этой страницей