Наружный геморрой

Тема в разделе "Проктология", создана пользователем Farix, 24 авг 2013.

1. Farix

Farix

Мужской
    Здравствуйте! Пол года назад заметила шишечку на анальном отверстие, был поставлен диагноз геморрой первой стадии. Внутренние узлы выступают только во время акта дефекации и сразу после убираются. Врач-проктолог сказал, что это в пределах нормы. Но меня больше беспокоит наружный узелок, который две недели назад воспалился (накануне я перебрала с алкоголем). Лечила мазью ультрапрокт и свечами релиф адванс. Боль прошла, узелок уменьшился и воспаление спало. На данный момент продолжаю лечение свечами ультрапрокт. Хотела узнать сколько еще мне пользоваться свечами ультрапрокт (острые симптомы прошли неделю назад) и возможно ли убрать небольшую шишечку, оставшуюся после обострения, каким-либо методом кроме хирургического? А так же, есть ли риск обострения заболевания после занятия сексом, и какие существуют факторы риска рецидива заболевания? Спасибо!

2. Здравствуйте! Свечами пользоваться столько, сколько назначил лечащий врач. Заочный консультант не вправе и не компетентен корректировать назначения лечащего врача.

Поделиться этой страницей