Наружный отит не проходит

Тема в разделе "Отоларингология", создана пользователем Dimma, 7 мар 2021.

1. Dimma

Dimma

Мужской
    Здравствуйте! Мне года три назад ставили диагноз двухсторонний внутренний отит, пролечили, более менее все хорошо, но некоторые отголоски все равно присутствовали – закладывало то одно, то другое ухо, периодически стреляло при малейшей простуде. Месяц назад заболело правое ухо, заложило и стреляло, отдавая в левое… Отоларинголог в больнице поставила наружный отит правого уха, прописала Диоксидин 1% (беременность 23 недели, не переносимость отипакса и других спиртовых каплей), капала 2 недели оба уха, симптомы исчезли, заложенность ушла. Прошло буквально 3 дня, те же симптомы начались, только в левом ухе… Подскажите что делать и какие капли более эффективные при беременности? Заранее благодарна!

2. Добрый день-вечер! К сожалению, советовать в виртуальном пространстве что-либо очень сложно, а тем более беременным на больших сроках! Когда врач-оториноларинголог одевает на голову рефлектор, то он (врач) видит полностью состояние и функции ЛОРорганов, поэтому по Вашим симптомам абсолютно невозможно давать какие-либо советы, ни по лечению, ни по клиниченским данным. Я могу предположить массу патологий, которые подходят под Ваше описание и лечение везде разное, тем более имеет место большой объем ограничений в назначении лекарственных препаратов! С уважением-Подольская Е. В.

Поделиться этой страницей