Нарушение дыхания во время сна

Тема в разделе "Отоларингология", создана пользователем Spanker, 12 июл 2015.

1. Spanker

Spanker

Мужской
    Доброе утро. Меня зовут Николай 51 год Ростовская область. Очень прошу помочь. Дело в том что у меня с детства все время дышит одна ноздря. По очереди. Но это мне как то не мешало. Потом появился храп. Год назад обр. К врачу. Предположили вазоматорный ринит выписали промывать нос аквалором и капать деринат. Не помогло. Разве что дышать чуть легче стало. А не так давно начались остановки дыхания во время сна. Причем во время выдоха. В горле что то перекрываеться и я не могу выдохнуть воздух через нос. Нужно или рот открыть чтобы выдохнуть или втянуть носом немного воздуха и медленно выдыхать. Тогда на какое то время дыхание восстановиться. Подскажите пож. Что это может быть и как подлечить это? Заранее благодарен. С уважением. Николай.

2. Обратитесь к отоларингологу. Возможны два варианта диагноза, которые нужно в данном случае дифференцировать: провисание мягкого неба, и, как следствие, задержка дыхания во сне указанным Вами способом, либо наличие патологии носовых раковин, вазомоторный ринит с гипертрофией задних концов, что тоже может приводить к такому результату. Также нужно исключать наличие полипов в задних отделах носа. Резюме: нужен более качественный осмотр с эндоскопией полости носа. В такой ситуации обычно проводится хирургическое лечение.

Поделиться этой страницей