Здравствуйте! Хотела бы узнать как улучшить кровообращение. Немеют руки, ноги мучает варикозное расширение вен на ногах, ухудшилась память. Что можно сделать в моем случае?
Здравствуйте! Онемение конечностей редко наблюдается при нарушенном кровообращении. Как правило, это проявление остеохондроза. Проконсультируйтесь у невролога. Варикозная болезнь вен нижних конечностей требует не меньшего внимания. Обратитесь к флебологу. Обязательно нужно выполнить ультразвуковое обследование (дуплексное ангиосканирование). Только тогда станет ясно, как, именно Вам, можно помочь.
Здравствуйте, Александр Павлович. Дело в том, что я уже обследовалась. Диагнозы мне установлены. Сейчас я их перечислю. Нервопатия, варикоз, остеохондроз, астма, диабет 2 типа. Обследовалась у флеболога делали склеротерапию, сначало на одной ноге сделали, вторую он не берется делать т. К астма — олергия на склерозант сильное обострение астмы было. Медикаменты тоже не все переношу. Мои попытки, ноги полечить зачастую заканчиваются реанимацией. Могла-бы лечиться травами но не знаю какими может быть какими-то компресами можно лечиться. Варикоз не запущенный, тромбофлебита нет. Была у сосудистого хирурга прошла обследование он поставил диагноз Нарушение кровообращения, деабетическая стопа. Так написано в медецинском заключении. Назначил таблетки пить я их не могу… Если можете помогите пожалуста советом. Работала на вредном производстве поэтому в 47 имею такой «букет» .
Если варикоз не запущенный и поддается лечению склерозированию – не стоит обращать на него большого вимания – есть проблемы посерьезней (астма и сахарный диабет). Основное условие благополучия – уровень глюкозы крови. Эндокринолог – Ваш основной лечащий врач. Обсудите с ним возможность и целесообразность применения препарата «Берлитион» … И все же причиной онемения рук, как я полагаю – остеохондроз.