Нарушение менструального цикла и прием оральных контрацептивов

Тема в разделе "Акушерство и гинекология", создана пользователем Marsel, 23 ноя 2013.

1. Marsel

Marsel

Женский
    Таганрог
    Здравствуйте! Мне 23 года, не рожала, постоянно наблюдаются сбои в менструальном цикле, вплоть до того, что не приходят вообще, сдавала кровь, все в норме, сдала анализы на гормоны: 17-оксипрогестерон повышен, и повышен свободный тестостерон. И еще постоянны высыпания на коже лица (угревая сыпь). Назначили пить белару (до этого не принимала контрацептивы никогда), притом без перерыва 63 дня подряд, если я их буду пить- в этот период у меня будут менструации, или они должны начаться после прохождения курса приема этого препарата? И вообще этот метод эффективный? И можно ли забеременеть с повышенным уровнем свободного тестостерона и 17-оксипрогестерона?

2. MildredKr

MildredKr

Женский
    Пермь
    Добрый день. Обратитесь к эндокринологу, возможно, потребуется дообследование с помощью проведения гормональных проб, а также КТ головного мозга и осмотр глазного дна. Лечение с помощью КОК наиболее эффективно, но препараты могут использоваться в разных режимах.

Поделиться этой страницей