Здравствуйте! Первые месячные пришли в 13 лет, сейчас мне 15 лет. Месячные всегда были нерегулярными приходит то нормально то через 2-3 месяца. Результаты УЗИ: 1. Матка в срединном положении отклонена вперед. 2. Контуры матки четкие ровные 3. Размеры матки: длина-43 мм, передне-задний-28 мм, ширина-35 мм. 4. Структура матки гомогенная 5. Структура шейки матки — б/о 6. Правый яичник: размеры- 18*14 мм, структура- мелко фолликулярная 7. Левый яичник: размеры- 18*16 мм, структура- мелко фолликулярная 8. М-эхо – 5 мм, день менст. Цикла-27 окт. 201,9. Полость не деформировано. Заключение: Матка и придатки без видимой патологии Нормальные ли размеры? Что можно сказать по этому узи? Есть ли какие ненормальные изменения? У меня с детва оволосение, если у меня повышенный уровень мужских гормонов, что тогда? Не опасно ли это? Заранее спасибо
Добрый день. Да, скорее всего именно повышенное содержание мужских гормонов объясняет твои проблемы. Обратитсь к детскому гинекологу или в женскую консультацию. Тебе надо пройти обследование на половые гормоны, а также пройти обследование у эндокринолога. Не стоит откладывать обследование, в дальнейшем это приведет к более серьезным состояниям.